Все новости
Все новости

«Страшнее всего было, когда очнулась»: врачи оставили без диагноза пассажирку самолёта Челябинск–Москва

Гражданке США стало плохо на борту, и лайнер вынужденно сел в Уфе.

Диагноз Ольге так и не поставили

Диагноз Ольге так и не поставили

Поделиться

Врачи не смогли поставить диагноз 32-летней гражданке США, из-за которой 21 ноября самолёт Челябинск–Москва вынужденно сел в столице Башкортостана. Ольга с мужем пока остаётся в Уфе. Женщина рассказала сайту Ufa1.ru об обстоятельствах происшествия.

— Я потеряла сознание в самолёте, и последнее, что помню оттуда: капитан сказал, что можно отстегнуть ремни и передвигаться по салону. Очнулась я уже в больнице, — рассказывает Ольга. — Есть у меня какие-то секундные воспоминания из самолёта, когда меня ещё на борту, видимо, пытаясь привести в чувства, били по щекам и брызгали водой. Помню женский голос, зовущий меня по имени.

Всё это время на борту Ольге помогал врач челябинской дорожной больницы Светлана Тихонова. Крошечного сына держал на руках депутат Валерий Гартунг. Девушка уже поблагодарила своих спасателей лично и со страниц соцсетей.

Как удалось выяснить женщине, скорая ехала в больницу по пробкам около 40 минут.

— Страшнее всего было, когда я очнулась. В тёмном коридоре отделения, никого рядом, накрыта простыней, и стучат зубы. Я судорожно пыталась понять, где я, и, самое главное, где мой ребёнок. Через некоторое время появившаяся медсестра сообщила, что мест в палатах нет и одеял тоже, но согласилась укрыть меня моим же пуховиком, — продолжает Ольга.

Всю первую ночь рядом с Ольгой находилась сотрудница аэропорта Ильнара.

— Девушка Ильнара была около меня. Она героически заботилась о моём ребёнке, купила ему бутылочку и безуспешно пыталась кормить из неё, но, поняв обреченность этого мероприятия, держала голову Дани возле меня, чтобы ребёнок мог поесть то, к чему привык, — говорит Ольга. — Ильнара приехала ко мне в больницу после окончания своего рабочего дня и отстаивала мое право на одеяло, чистые простыни и отдельную палату. Она провела со мной, совершенно незнакомым человеком, всю ночь, подавая воду, судно и принося новости о сыне, которого, к слову сказать, положили в другое отделение, хотя, говорят, могли и в детскую комнату милиции.

Уже на следующий день к Ольге приехали мама и сестра из Челябинска, к вечеру из Штатов прилетел муж. К этому времени женщине активно помогали уфимские волонтёры. Они помогали всем, чем могли: подбирали жилье для родственников, искали лучших врачей. Состояние здоровья Ольги всё ещё вызывало тревогу.

— Когда же я очнулась в больнице в Уфе, я не могла двигать левой рукой и ногой. К счастью, всё обошлось, и уже на следующий день я могла двигать рукой и ступнёй, на второй день поднимала ногу, а на третий смогла встать, — делится радостью Ольга.

Врачи долго пытались разобраться, что случилось с женщиной. Ей сделали различные анализы, МРТ и ЭЭГ, но пока безуспешно. Доктора даже возили Ольгу в соседнюю больницу на осмотр к профессору.

— С моим диагнозом так и нет ясности. Первоначально поставленные были исключены по результатам проведённых на сегодняшний день исследований, а новые не поставлены, — удручённо говорит Ольга.

Сейчас они с мужем всё еще в Уфе. Пятимесячному малышу находиться в больнице не разрешили, мальчика забрала мать Ольги и увезла в Челябинск. Семья с нетерпением ждет окончательного вердикта врачей и подумывает над тем, как вернуться домой в США, не используя воздушный транспорт.

Напомним, неделю назад американка с ребёнком направлялась в Штаты транзитом через российскую столицу. В полёте почувствовала недомогание. По словам очевидцев, у женщины начался приступ, который окружающие приняли за эпилепсию. Борт вынужденно сел в Уфе и продолжил полёт в столицу с минимальной задержкой.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Ольга Л./Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter