Город Челябинскую фирму оштрафовали на полмиллиона за откат при ремонте театра

Челябинскую фирму оштрафовали на полмиллиона за откат при ремонте театра

Замдиректора оперного, который получил деньги, уже осудили за взятку.

Бывшие руководители театра за взятки фактически разрешили не ремонтировать историческое здание

Суд назначил штраф организации «Отделка и ремонт», владелица которой заплатила заместителю директора челябинского театра оперы и балета Юрию Резепину и главному инженеру Виктору Квасову откат за подписание актов о приёмке невыполненных работ. Незаконное вознаграждение за их «услуги» составило 30 тысяч, а заплатить за него фирме теперь придётся полмиллиона рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Летом прошлого года сотрудники ФСБ распространили оперативное видео из исторического здания, объекта культурного наследия «Госпиталь», которое входит в архитектурный комплекс театра. Его якобы отремонтировали, но на кадрах было видно, что работы по реконструкции не только не завершены, а находятся в зачаточном состоянии. В некоторых помещениях не начинались и вовсе. Однако акты приёмки выполненных работ были подписаны. Выяснилось, что Резепин и Квасов брали откаты с подрядных организаций. В суде установили, что в общей сложности они получили 254 тысячи рублей и планировали «заработать» таким образом ещё 100 тысяч.

Напомним, в октябре этого года Юрия Резепина и Виктора Квасова за получение взяток приговорили к пяти годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. При назначении наказания суд учёл явки с повинной фигурантов дела, их возраст — 65 лет и 64 года — и состояние здоровья.

— Прокурор возбудил в отношении ООО «Отделка и ремонт» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), — прокомментировала Наталья Мамаева. – По результатам его рассмотрения мировой судья привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Екатерина Серова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления