6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1160)

29 ноя 2017 в 03:22

Почитаешь и ужаснешься -сколько здесь предателей Родины собралось. И во всем вам Путин виноват. Я один что ли его уважаю. Мне тоже не все нравится в стране, но злится на то что молодым мамам будут за 1 ребенка платить 10 тыс. Вот сказал бы все ребята маткапитал не платим больше. Как медведев и его либеральные экономисты требуют третий год. Вот было бы крику

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 09:05

Деньги - величина постоянная. Если их хотят куда то отдать, значит откуда то их надо будет забрать. Интересно откуда? Не думаю, что богатенькие поделятся. Значит опять с нас драть будут.

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2017 в 09:27

Разумно, надо ведь как-то решать демографическую проблему. С.М.Миронов, председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: "Никакие экономические трудности не должны привести к тому, что мы будем латать дыры в бюджете за счет экономии на будущем нашей страны – наших детях". Нельзя экономить на будущем страны.

Гость
29 ноя 2017 в 10:03

Как всегда ерунду придумали и несправедливость! То есть у кого чёрная зарплата по 100 000 в месяц, а белая всего 10 тыщ, будут ещё и на ребенка получать, а у кого белая 32000 у мужа, тем облом... Весельчаки чё.. Алкаши теперь ваще в разнос пойдут, плодиться и размножаться.. Надоели с этими прожиточными минимумами...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 10:06

Развели сопли. За недостойную зп работать не буду и на достойную пахать тож не хочу. Золовка работает преподавателем, оклад мизер, остальное добирает подработками. Получается зп выше средней, тыс. 40-50. Но аборигены 74.ру не готовы так пахать, так ведь?) Им всё так подай, бесплатно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 10:32

Вместо того, чтобы улучшать условия жизни в стране, очередной ... занимаются.
Что имеем:

1) С демографией, похоже, реальная... Либо мигранты уже не компенсируют потери, либо власти боятся что коренных народностей не останется, а значит и власти "коренные" тоже не понадобятся.

2) Предвыборные обещалки, не удивительно что именно сейчас об этом заявляют, а заработает даже еще позже.

3) На, скажем так, "малообразованное и недовоспитанное" население с малым же достатком такая мера - словно прилив адреналина. Иными словами, все это пьющее и без того неплохо залетающее быдло кинется ради денег "строгать нищету для страны советов" еще сильнее. А значит больше безпризорников, детей алкашей и т.д и т.п. Короче пздц.

PS. "Протоплазма. Просто жрущая и размножающаяся протоплазма." Стругацкие "Трудно быть богом"

леон
29 ноя 2017 в 10:51

Где работа молодёжи. Где профобучвние, где нормальные продукты. Нужно делать .а не обещать перед ВЫБОРАМИ.

Крылов И А.
29 ноя 2017 в 10:57

Когда-то, о весне, зверями
В надсмотрщики Медведь был выбран над ульями,
Хоть можно б выбрать тут другого поверней,
Затем что к мёду Мишка падок,
Так не было б оглядок;
Да, спрашивай ты толку у зверей!

Кто к ульям ни просился,
С отказом отпустили всех,
И, как на смех,
Тут Мишка очутился.
Ан вышел грех:

Мой Мишка потаскал весь мёд в свою берлогу.
Узнали, подняли тревогу,
По форме нарядили суд,
Отставку Мишке дали
И приказали,
Чтоб зиму пролежал в берлоге старый плут.

Решили, справили, скрепили;
Но мёду всё не воротили.
А Мишенька и ухом не ведёт:
Со светом Мишка распрощался,
В берлогу тёплую забрался,
И лапу с мёдом там сосёт
Да у моря погоды ждёт.

Гость
29 ноя 2017 в 10:58

А что делать с материнским капиталом тем, кто не собирается "улучшать жилищные условия", перечислять МП на пенсию матери( все равно сгорят), и оплачивать образование ребёнка( до этого времени далеко )? Получается МП-это фикция! Лучше бы разрешили использовать эти средства на здоровье мамы и детей.

Гость
29 ноя 2017 в 11:11

Лет через 15 ждем волну малолетних преступников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 11:12

Эти ур...ды вообще-то должны нам % выплачивать от продажи природных ресурсов , т.к. это наше национальное достояние, как в ОАЭ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 11:14

Плач Ярославны да и всё! Никому ваши сопли не интересны, у всех свои проблемы и адекватные не возлагают их на государство!Те кто сидит комментарии плачевные пишет, вы лучше б в это время выход искали из своей ситуации,если она у вас такая тяжелая!!!Лодыри и есть лодыри!!Вы и работать не хотите и предпринимать ничего, а дети ваши еще хуже жить будут!!!Уже даже не в бедноте, а в нищете!Потому что не будут знать как себя вести во взрослой жизни!Тоже будут ныть и милостыню просить!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 11:17

С высоких трибун сказали - в стране лишних людей 15 миллионов!
Страна вымирает.

Гость
29 ноя 2017 в 11:18

Так у государства, оказывается, деньги есть? А почему тогда пособие на ребенка 250 рублей и только малообеспеченным? Матерям-одиночкам 550 и тоже только малообеспеченным? Или уже рожденные дети государству не нужны?

Гость
29 ноя 2017 в 11:20

Рожать детей в Челябинске?!!! Сразу надо в противогазе. ни за какие деньги.

Гость
29 ноя 2017 в 11:23

Жителям Челябинска нужно предоставлять льготы ВСЕМ - за ужасную экологию.

kalebra
29 ноя 2017 в 11:26

Возвращаясь к многодетным: вон вчера многодетные соседи (самый старший у них первоклашка) куролесили (и это почти регулярно) до полпервого ночи. Таким бы родителям, не десятку надо давать, а,наоборот, отбирать. А то понарожают и считают, что им все должны. Не о всех, конечно, говорю. Но зачастую возмущаются и требуют чего-то именно такие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 11:30

чего только не скажешь перед выборами....

29 ноя 2017 в 11:40

А вообще это не призыв к рождаемости, а призыв плодить дет.домы. У нас очень много женщин которые рожают ради денег. И таки да, они малоимущие. Ну вот на примере: Родила такая кушка ребенка, пособия до полутора отполучала, обращается в больницу, там ребенка или оставляет или его у нее забирают. Лишают родительсих прав, далее женщина снова рождает, так как лишена род. прав, то ребенок считается первым... И все заново.Уж лучше бы на 2 и последующих детей продумали выплаты...

Гость
29 ноя 2017 в 11:45

Те кто хотят рожать и так родят. А те кто не хотят - рожать не будут. Если бы думали, то могли бы понять, что желание женщины рожать или нет в большинстве случаев зависит от наличия подходящего мужчины рядом с ней. А наличие такого мужчины зависит в свою очередь не только от количественной разницы мужчин и женщин в нашей стране, но и от соответствующего качества необходимых мужчин. Например, дефицит мужчин глупо брать по общему количеству, нужно брать в разрезе года когда родилась женщина. Если женщина родилась в период подъема рождаемости, то ей сложнее будет найти себе пару, чем если бы она родилась в период падения рождаемости. Всё дело в выборе: Мужчины ищут себе ровню или младше себя, а женщины наоборот. И это касается не только возраста но и других качеств людей. Государство должно создавать условия, чтобы подходящих мужчин (по качеству) было больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 11:49

Подождите, пока ни кого не зачинайте и не рожайте. Пусть сначала платить начнут. А то наобещают. Правильно тут написали, что у кого мозги есть, десяткой не прельстишь.

Гость
29 ноя 2017 в 11:54

Ну вот все и вернулось на круги своя )

Гость
29 ноя 2017 в 12:03

Важна полная сменяемость власти!

Гость
29 ноя 2017 в 12:11

эко вас расскорячило) аж на 8 сотен комментов за сутки)))) видать хорошо припекло) вот только не могу понять чего плохого? хочет семья ребьенка, а им государство готовоеще помочь... да не миллионами, но 10.5 тр будет подспорьем. ипотека под те же 6% по сути, что плохого? что вас так раздражает? или может вас всех тут раздражает, что дела в росиии все же медленно но двигаются вперед? скорее да!)))) все понятно кто вы и откуда))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 12:21

Ещё бы предложил отменить депутатскую неприкосновенность, зарплаты из бюджета этим дармоедам, сократить число чиновников.

предприниматель
29 ноя 2017 в 12:31

мне вот интересно сколько я за это буду платить ....и почему я должен за это платить

Гость
29 ноя 2017 в 12:47

Как это надоело. 40 лет стажу пенсия минималка на стройке .6. Квартира. !

Гость
29 ноя 2017 в 12:57

А зачем нам новые жители. В стране итак работы не хватает. А в будущем еще меньше станет. Тут доплачивать надо наоборот тем, кто с умом детей заводит. А китайцев всё равно не победить. Лучше бы подумали как полностью границы перекрыть, и стать такими страшными для соседних стран, чтоб не лезли, да уважали, но не тратясь при этом на оборонку. Установить з/п президенту 55 тыс. руб. Все Думы разогнать. Посадить человек 50 различных специальностей для разработки законов за 50 тыс. Все доходы от природных богатств государству, работникам этой сферы достойную з/п. А государство уже примет на себя всю социалку, медицину и т.п. Ежели иностранцы захотят работать или фирмы открывать - повышенные налоги им, всё равно в Россию лезть будут, даже если 80% налоги сделаем. Ну и главное - за взятки и разворовывание - расстрел. Сразу от всех чиновников избавимся, не нужно будет их трудоустраивать

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 13:01

а че майские указы уже не катят для выборов
очередная несбыточная сказка

Гость
29 ноя 2017 в 13:02

Нытики снова недовольны..Причем даже больше недовольны, чем при плохих новостях..
И это легко обьяснимо. Такими решениями работающими на большую и молодую часть населения,власть снижает уровень недовольства ..И это самое страшное для нытиков - уменьшается число их сторонников. Нытики - это не всегда только лентяи и бездельники. Часто это люди нытьем раздувающие общий негатив в стране и для них позитив - как солнце для микроба..

ОТВЕТИТЬ
Зоркий
29 ноя 2017 в 13:05

Хорошо когда много населения. Хорошо, когда на вакансию дворника претендует не меньше трёх соискателей, а инженера не меньше десяти. Однако чем больше населения, тем больше безработных. А чем больше безработных, тем страшнее угроза красного реванша. Так что лучше?

Гость
29 ноя 2017 в 13:19

А как же быть семьям у которых в 2018 году родится второй , третий ребенок? Разве им не нужны эти 10 тысяч? Надо платить всем.

Дмитрий
29 ноя 2017 в 13:37

Всем нытикам: тем кто недоволен зарплатой, должны были об этом подумать при выборе профессии и отношении к учебе, в том числе школе!!! Те, кто думает о своем будущем - не жалуются на Путина. Если бы не продлили бы маткапитал и не добавили выплаты было бы лучше????? Много Вам даст Навальный??? Вобщем ищите - проблема в Вас самих!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 13:38

А если уже есть ребёнок, родившейся в 2017 году,такая же сумма будет ,3500

Гость
29 ноя 2017 в 13:40

В других странах ипотека вообще не больше 3-4 процентов, тот же сбербанк в Чехии два процента ипотека

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 13:59

Лучшеб сделали как раньше хочеш снимай хочеш нет. Я бы сняла да детей собрала в школу и в садик, да хотябы чисто на зимнюю одежду и обувь. Тоже троя но до 7лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 14:04

Вот все тут хаят эти подачки, а что насильно заставляют рожать то. Кажется сейчас и безграмотности нет и законы не мешают прервать, так посмотришь все идут то трое,то более деток. Голову надо включать иногда, а не надеяться на авось. Мы тоже были молодые,но больше двух деток редко было у кого то. А жизнь у нас всегда была не сладкой, хотя при наших 70и80 годах честно было веселее, то ли меньше информации получали, но жили скромно, но более интересно , не думали о подачках какого то дяди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 14:11

Новая порция пасты из Тосканы!!))

Гость
29 ноя 2017 в 14:12

Он сам-то хоть понял, что обещает?????

посторонний В
29 ноя 2017 в 14:36

Родине нужны солдаты и переселенцы на "дальневосточный гектар".

Гость
29 ноя 2017 в 14:37

Лучше бы с 1.6 до 3,а то не садиков не с полутора лет и денег не платят

Гость
29 ноя 2017 в 14:53

Скоро выборы...

29 ноя 2017 в 15:01

То есть пенсии нам платить нечем, работающим пенсионерам пенсии снижаем вовсе (т.к. отсутствие индексации номинала - это снижение реального размера пенсии), а тупым овулям будем платить деньги, уплаченные в пенсионный фонд нормальными людьми на свою старость?

Гость
29 ноя 2017 в 15:06

Готовимся к выборам))

Гость
29 ноя 2017 в 15:07

Столько злых комментариев, зачем рожала и тд тп. Дети это счастье. Но у всех семей разные возможности, и вообще в жизни всякое может быть, сегодня ты на коне, а завтра хз где. Так что особо умные не зарекайтесь не судите и не учите, не знаете что завтра вас ждёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 15:22

а тенденция мягко говоря не очень. говорит о том, что количество человеческого капитала должно преобладать над его качеством.

Гость
29 ноя 2017 в 15:23

"Дядя Вова мы с тобой"

Гость
29 ноя 2017 в 15:24

Поднажмем и будет 1000 комментов!!!!!!

Гость
29 ноя 2017 в 15:50

Каков цинизм-выдавать за подвиг 10 тысяч на ребенка-первенца до 1,5 лет в тех семьях, где доход менее 16 тысяч на человека. Обос...ться и не жить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 16:02

Как был бардак так и остался уже лет 40,сколько себя помню, то девальвация, то дефолт, то кризис, то реформы. Причем в одной отдельно взятой стране. Популистский ход -не зарплату повысить и пенсии, а дать подачку 10 тысяч на первенца в бедных семьях. Щаз, ринутся все рожать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 ноя 2017 в 16:04

Экономика не растет уже 3 месяца, сельское хозяйство в минусе, какого ...они до сих пор страной правят?

ОТВЕТИТЬ