RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

745мм 34%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Глава Магнитогорска выразил благодарность ММК за помощь в благоустройстве городского парка

Глава Магнитогорска выразил благодарность ММК за помощь в благоустройстве городского парка

Комбинат взял на себя часть расходов по обустройству коммуникаций и освещению зоны отдыха.

На большом аппаратном совещании в администрации Магнитогорска состоялось вручение благодарственных писем за благоустройство парка у Вечного огня. Одно из них адресовано руководству металлургического комбината, которое взяло на себя часть расходов по обустройству коммуникаций и освещению зоны отдыха.

— Строительный сезон на Южном Урале короткий, и у многих были сомнения, что удастся выполнить запланированный объём работ, — сказал глава города Сергей Бердников. — И тем не менее благодаря слаженным действиям, постоянному контролю со стороны ответственных, ну и, конечно, благоприятствующим погодным условиям все обязательства выполнены. Горожане получили новый комфортный уголок города, где уже сейчас можно прогуляться и совсем скоро можно будет кататься на лыжах.

Благодарственное письмо от главы города для генерального директора ПАО «ММК» Павла Шиляева вручили начальнику административного отдела комбината Вячеславу Нижегородову.

Письма также адресованы директору ООО «Объединенная сервисная компания» ММК Сергею Ласькову и руководителям городских предприятий: ООО «Трест «Магнитострой», ООО «ОКС», ОАО «Прокатмонтаж», асфальто-бетонного завода «Универсал», ООО «Виктория», ООО «ДорСервис», МП «Трест «Водоканал», «Магнитогорскинвестстрой», ДСУ и МАУ «Парки Магнитки».

Работа по обустройству зон отдыха продолжается, сообщил глава Магнитогорска. Уже сегодня решается вопрос о создании парковой зоны в южном районе города. Кроме того, много внимания уделяется озеленению Магнитогорска.

— Мы высаживаем огромное количество деревьев, — отметил Сергей Бердников. — Мне хочется поблагодарить руководство градообразующего предприятия и лично председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Филипповича Рашникова, по чьей инициативе проводится эта работа. Теперь наша задача — сохранить зеленые насаждения.

Реконструкция парка у Вечного огня — крупнейший проект по благоустройству городской инфраструктуры, реализованный в городе металлургов в нынешнем году. Здесь после расчистки и вырубки старых деревьев и кустарников высадили молодые деревья, обустроили газоны, заасфальтировали пешеходные и велосипедные дорожки, организовали парковки.

Финансирование глобальной реконструкции ведется из местного, регионального бюджета, также спонсорскую помощь оказал Магнитогорский металлургический комбинат. Строительные организации Группы ПАО «ММК» взяли на себя заботу по наружному освещению парка и проведению поливочного водопровода.

Парк создан в 1979 году и до 2012 года назывался Парк Победы. В 2012 году решением МГСД он стал парком у Вечного огня. Общая площадь парка – 38 гектаров. В 1979 году, к 50-летию Магнитогорска, здесь установили знаменитый монумент «Тыл-Фронту». Монумент – начало своеобразной трилогии о мече – защитнике Родины, задуманной скульптором Вучетичем. Меч, выкованный в легендарной Магнитке, Родина-мать подняла над головой врага на Мамаевом кургане под Волгоградом. И этот же меч, по замыслу Вучетича, победоносно опустил к ногам воин-освободитель, застывший в граните в Трептов-парке в Берлине.

Фото: ММК

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления