17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Большегрузам запретили въезжать в Челябинск во время смога

Попасть в город фуры смогут только ночью.

Поделиться

Ограничения на въезд действуют с шести утра до одиннадцати вечера

Ограничения на въезд действуют с шести утра до одиннадцати вечера

Поделиться

С 1 декабря в Челябинске начало действовать ограничение на въезд большегрузов в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Им запрещено перемещаться по городу днём. По мнению чиновников, такая мера должна снизить негативное воздействие на окружающую среду.

На въездах в город уже появились информационные таблички.

— Ограничение распространяется на транспорт с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны или массой, указанной на знаке. Запрет на въезд грузовых транспортных средств действует с 06:00 до 23:00, — сообщили в ГИБДД Челябинска.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На сайте челябинского гидрометцентра говорится, что режим НМУ объявлен до 19 часов пятницы, 1 декабря. Но горожане продолжают жаловаться на огромные клубы серого дыма со стороны крупных предприятий и резкий запах.

Жители не заметили снижения выбросов предприятиями в период НМУ

Жители не заметили снижения выбросов предприятиями в период НМУ

Поделиться

Напомним, что порядок действий в период НМУ одобрили на межведомственном заседании в правительстве Челябинской области. В первую очередь была объявлена война транспорту, загрязняющему воздух. За прошедшие выходные сотрудники ГИБДД составили 15 протоколов на владельцев автомобилей, превышающих нормы выбросов выхлопных газов. Среди нарушителей оказались владельцы как грузовых, так и легковых машин.

Добавим, на совещании по экологии губернатор области Борис Дубровский потребовал усилить все меры по снижению загрязнения воздуха — снизить выбросы и убрать с дорог чадящий транспорт. Перед этим эксперты провели исследование воздуха, но нарушений не обнаружили. Министр экологии региона Ирина Гладкова рекомендовала горожанам «прекратить истерию».

О том, как промышленные города, в том числе Челябинск, намерены избавить от едкого запаха во время неблагоприятных метеоусловий, читайте в интервью с руководителем регионального управления Росприроднадзора Виталием Курятниковым.

Как минимизировать последствия воздействия вредных выбросов на организм, читайте также в статье «Как выжить в смог: инструкция от 74.ru».

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Дарья Селенская

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...