1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (663)

2 дек 2017 в 09:37

Целый город-миллионник хотят уничтожить и президент на это глаза закрывает.......

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 09:39

Вместе мы - сила! Гнать их всех в шею...достали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 09:47

Ну все досвидания челяба уезжаем!!!:)(

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 09:55

Вспомнился фильм Аватар.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 09:58

Только деньги в глазах!!! ГОК НЕ НУЖЕН!!!

Гость
2 дек 2017 в 09:59

Cпасибо, 74 ru ! что перестали замалчивать всё по этой теме, думали, что и вы продались этим захватчикам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 10:02

Простые вопросы губернатору и РМКашникам: вы говорите, что первоначальный проект изменился, а где он, этот проект. Измененный проект должен пройти экспертизу, старая экспертиза недействительна. С какой стати рубятся деревья, если новый проект не прошел экспертизу и согласования? Вы хотите складировать отходы в Коркинском карьере - такой проект напрямую затрагивают интересы коркинцев, где публичные слушания в Коркино?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 дек 2017 в 10:05

Когда начинают говорить "Не волнуйтесь , это абсолютно безопасно , применяются современные технологии" , сразу вспоминаются катастрофы произошедшие с такими же словами ! В Японии Фукусима , где тоже говорили что у нас супер пупер безопасное современное оборудование , и что в итоге !??? Заразили ОКЕАН радиацией ! уничтожена флора и фауна ! Онкология зашкаливает !
Абсолютно тоже самое было с Чернобылем !!!
А уж про производства загрязняющие окружающие среду типа ГОКов и комбинатов по всему миру полно !
Превратили свой дом в громадную помойку !
Пытаемся создавать национальные природные заповедники . А ведь вспомните , буквально 100 лет назад весь мир был большим природным заповедником ! Из любой лужи пить можно было !
Все зло идет именно от современных технологий ! Не от неграмотного использования их ,или зажравшихся бизнесменов которым все до лампочки , а именно от самих современных технологий !!
Так может пора вернутся человечеству к нормальной жизни ??

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 10:11

Сколько во всем этом цинизма и бесстыдства! Но за деньги чего не сделаешь? Хотя бы молчите, что уральцам от этого одна польза.

Гость
2 дек 2017 в 10:17

Короче, пора на РМК подавать в суд коллективный иск .

Гость
2 дек 2017 в 10:20

Я тоже против ГОКа, но несколько смущает позиция активистов, избегающие точки зрения противоположной стороны.
Выслушав представителей РМК, можно их же аргументы частично использовать против них.
А так получаетстя типа аргументы ГОКа убедительнее и активисты боятся прямой дуэли....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 10:24

Уважаемые представители РМК,стройте свои ГОКи под окнами своего дома и обогощайтесь!вон из Челябинска!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 10:25

Позор "деятелям" из общественной палаты. Они открыто встали на защиту компрадорской буржуазии.

Гость
2 дек 2017 в 10:26

1600 рабочих мест предлагает РМК коркинцам.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2017 в 10:32

Где Сталин? К стенке всех предателей и чиновников. Я начинаю верить что сталинские чистки среди чинуш и прочей прдажнойй шушары действительно были необходимы. Не ожидал что практически все наши чиновники и депутаты просто наши враги. Они нас ненавидят. Всегда был за Путина, но сейчас резко против. Голосовать буду против него.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 10:38

Во все времена были люди , которые бежали и люди, которые оставались и боролись. И именно на таких плечах держалась и держится Россия. Те, кто выбрал первый вариант, пожалуйста, сматывайтесь по- тихому. Остающимся нужно объединять свои усилия для борьбы с "акулами капитализма". Вот , пожалуйста, все как, в старых учебниках : "звериный оскал", " классовая борьба"," прибыль ради прибыли" и т.д. Но, объединившись, все-таки можно, умерить их аппетиты. Главное, не верить в сказки, про рабочие места, налоги, современные технологии, рекультивацию. А про ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР почему никто не вспоминает, про аварии века : Маяк, Чернобыль, Саяно-Шушенская ГЭС? Тоже были уверены на 100% в безопасности этих сооружений. ГОКУ - НЕТ! Других вариантов быть не может! Люди, проснитесь!

часть 2
2 дек 2017 в 10:39

В радиусе 10-12 км вокруг УГОК отмечается повышенная запыленность снежного покрова. Содержание ТМ в снеге превышает фоновые значения: Cu в 10-400, Zn — в 5-150, Pb b Ba в 2-10 раз[5].

В результате деятельности комбината исчезло озеро Малые Учалы. Оно было превращено в хвостохранилище, сборник сточных вод предприятия. В результате его заполнения комбинат сбрасывает сточные воды также в реку Кидыш.

В 2015 году в связи с прорывом хвостохранилища комбината, по факту загрязнения воды в Троицке завели дело на Учалинский ГОК[6][6][7].

В феврале 2015 г. специалисты Росгидромета выявили в р. Уй — питьевом источнике Троицка — превышение ПДК ионов марганца в 77 раз. Загрязнение этим и другим химическим элементом обусловлено поступлением загрязненных вод из р. Кидыш (приток Уя), являющейся приемником сточных вод Учалинского ГОКа. В итоге в Троицке сложилась сложная ситуация с водоснабжением, был организован подвоз питьевой воды населению, ситуация нормализовалась к апрелю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 10:43

Никто из собственников заводов, отравляющих воздух, почему-то не устанавливает современные высокоэффективные фильтры. И вам, уж извините, народ не верит.

Гость
2 дек 2017 в 10:48

считаю,что надо писать Путину и обьявлять город зоной экологического бедствия и приглашать в город Генеральную прокуратуру на предмет проверки коррупционнрй составляющей властей при подписании всех документоа на строительство Гока.Попробовали бы где-нибудь в Москве построить Гок в 20 километрах от себя.Хватит Челябинск держать за идиотов,прочь от города,от моего дома!На свой хребет скребете.

Гость
2 дек 2017 в 10:50

Какой цинизм! Гок в 15 км от центра города! А от окраин!? В 1 км! Дышите, люди, нашей пылью, а мы на этом заработаем! Идите далеко и навсегда! Нам ГОК не нужен!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 10:54

это не ОП, а ОПГ какие-то

Юрий
2 дек 2017 в 10:58

А за окном опять туманный Альбион открыл окно нет ^челябинский воздух по

Гость
2 дек 2017 в 11:01

РМК, вы бы уж как-то договорились врать одинаково что-ли. Сначала было 600 рабочих мест, потом 1500, теперь уже 2500. Кто больше?Сплошное вранье и самопиар. А сколько людей уже уехало, сколько предприятий малого бизнеса переехало в другие регионы или было закрыто, вы не считали? От РМК одни убытки - и экономические, и экологические. Мы против гока?

ОТВЕТИТЬ
Гость зимний
2 дек 2017 в 11:07

Залежь меди под Челябой на сегодняшний день самая привлекательная для нужд промышленности государства. Так что Вы хоть через что выворачивайтесь, а ТомГОК будет построен. Надо Федя, надо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 11:07

Не надо ничего отменять на ГОКе ради экологии.Надо отменить ГОК-ради экологии.

2 дек 2017 в 11:12

1600 рабочих мест - 1600 и.отов, которые сами себе и своим семьям построят концлагерь вместо лесов с грибами и ягодами. Посторойте ГОК у себя в Екате и возите туда породу вагонами - это ж типа нифига не вредное производство...

ОТВЕТИТЬ
челябинка
2 дек 2017 в 11:29

Г. Челябинск очень грязный город .чисто там где новые дома.везде мусор трава выше роста ,воздух отрава.власти города ,управляющие компаний ничего не делают для того что бы в городе , в любом районе было чисто .уютно .а ГОК это большая беда ,как говорят хотелось что бы было лучше ,а получилось как всегда .ТАК ЧТО ВЕРИТЬ В БЕЗОПАСНОСТЬ ОЧЕРЕДНАЯ ЛАПША

Гость
2 дек 2017 в 11:32

Девушка перед первой брачной ночью спросила у раввина, "Раббе, посоветуйте. Мне ложится одетой или голой". Раввин ей "В чем бы ты, дочь моя, не ложилась, тебя всё равно поимеют". Короче говоря, строительство ГОКа уже началось, а там эти хозяева жизни, что хотят то и сделают. При нынешней власти, что либо, изменить в этом нельзя. Мне жалко активистов. Против лома нет приёма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 11:44

В местных СМИ было озвучено,что рождаемость в Че снизилась,да разве молодежь захочет связать свою жизнь с Че,поэтому они уезжают.Вот и рождаемость упала.Народ сидит на чемоданах.Как только начнут строительство Гока,народ потянется из города вереницей.Рассматриваю Питер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 11:53

Посмотрите кто стоит у роководства, задайте себе вопрос, вся страна строила, какие финансовые и человеческие ресурсы и вдруг, в одночасье, вот эти стали хозяевами заводов, комбинатов, это ким это способом. И вы думаете, вот эти будут думать об экологии, о людях. Челябинск, это ресурсы, народ рабы, здох один, его заменит другой, все деньги в офшоры, их семьи там и они если что, жареным запахнет, туда сбегут. ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ ИХ БАСНЯМ, ОНИ ДАВНО ДУШУ ДЬЯВОЛУ ПРОДАЛИ РАДИ ДЕНЕГ, ОНИ РАЗРУШИТЕЛИ ВСЕГО ЖИВОГО,

2 дек 2017 в 12:06

Как сказать о человеке, который сегодня говорит одно, а завтра другое, но так чтобы не обидеть.
Диалектичный? Противоречивый? Сложно подобрать подходящее слово…

Цитирую:

«Экологическая емкость Челябинска исчерпана, невозможно ни увеличивать объемы производства продукции, ни создавать новые», – сообщил глава Челябинской области Б. Дубровский на февральском инвестфоруме в Сочи, сославшись на результаты сводного расчета выбросов, полученные в местах скопления основных промышленных загрязнителей.

Этот же человек 22 августа сего года заявил на состоявшейся 22 августа пресс-конференции по итогам 7 месяцев 2017 года, что поддерживает новый вариант проекта Русской медной компании по разработке Томинского месторождения медно-порфировых руд.
Правда, для меня так и осталось загадкой, какой такой новый вариант. Ведь нового проекта никто пока не видел.

Гость
2 дек 2017 в 12:19

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ПО КОНСТИТУЦИИ, ГЛАВНЫЙ НАРОД И КАК НАРОД РЕШИТ, ТОМУ И БЫТЬ. НАРОД, а не малая кучка.................

Гость
2 дек 2017 в 12:23

ГОК не обеспечен водой - забор будет из водохранилища... вот на это и надо давить: ГОКам нужно очень много воды, а её поблизости нет - Шершней хватит максимум на пару лет. Здесь даже не экология, а технология - ГОК физически может оставить город без воды, не в смысле грязной, а вообще без Миасса и тогда хана и Фортуму и ЧЭМК и ЧМК

Гость
2 дек 2017 в 12:34

Есть люди, которые для родины много хорошего сделали и народ их всегда будет вспоминать и благодарить,

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2017 в 12:37

Весь город накроет выбросами отравленной пыли с Томинского карьера, а Северок отдельно еще и с Калининского, из окон Паркового откроется прекрасный вид на любимый властями гок калининский. А все власти уже получили деньги и свалят в другие регионы. А нам достанется регион с отравленной водой, воздухом и самыми низкими ценами на недвижимость в стране, которую никому не продать. Потому как никто из существующих заводов и тем более гок не будут ставить фильтры, только бутафорные, чтобы с помпой сдать объект.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2017 в 12:59

Ген директор ГОКа похож на мультяшного персонажа - директор атомного завода из "Симпсонов"

ОТВЕТИТЬ
шашков
2 дек 2017 в 13:00

уезжайте

Гость
2 дек 2017 в 13:46

Уральский горный Университет все проверил ))))))))))))))),а ничего что РМК главный спонсор Этого университета)))

Алексей
2 дек 2017 в 13:53

В Карабаше тоже вреда не больше чем от цементного завода. Видно даже из космоса.
Запретить не только переработку, но и даже добычу! В Коркино тоже просто уголь добывали.

Гость
2 дек 2017 в 15:47

Если бы пришло на митинг тысяч 10 то я думаю задумались. А так все возмущаемся а ничего не делаем. Митинги же согласованные. В Красноярске вышли и не построили. А у нас горстка людей борется а остальным пофиг

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 15:47

РЕФЕРЕНДУМ!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2017 в 15:52

Дубровский обещал референдум,

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2017 в 16:04

Садоводы, вы что молчите, думаете, пыль с ГОКа вас не коснется? СНТ "Медик", Юбилейный", "Волна", "Спутник", "Горняк", "Локомотив", "Нефтяник" и т.д. Это ж совсем близко от вас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 16:06

Какой ужас, а нам - жителям Коркино и Розы, жить на этих "хвостах"?! Безопасно говорите?! А каком Челябинске вы говорите, люди, ау, нас тут скоро в разрезе похоронят. Обещания по поводу переселения и рекультивации не выполнили, значит то же самое ждёт и Томино.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
2 дек 2017 в 17:24

Хорошо говорят, убедительно!!!! Мы посадим деревья ( когда они вырастут ??? ), лучшие безопасные химикаты ( все химикаты вредны), нет кислотам и гидрометаллургии ( это на пару месяцев и в замеры, ни одна отрасль не может без кислот и щелочей )!!!После замеров, будем увеличивать площадь сан.зоны (На сколько???) Выкупим территорию, переселим и дадим компенсацию. Но всему есть исключения!!! Не пройдет и пару месяцев и все забудут обещания и условия !!!! Вон из Челябинска Товарищи из ГОКа. Требуем Референдум !!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 17:49

Вот так. В год экологии прямо бод боком огромного мегаполиса некая компания осуществляет экологически опасный и необоснованный проект. Вопрос: куда смотрит власть и где наши любимые депутаты (в том числе и из Госдумы)?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 18:19

Проваливайте из Челябинска!!!!

2 дек 2017 в 18:20

Ну Собчак вам всем поможет, вы же, "стопгоковцы", за неё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 18:25

Почему целый день над городом летает авиация с периодичностью 10-15 мин?

Гость
2 дек 2017 в 18:25

А может квартиры им построим рядом с этим чудо ГОКОМ! А чего? Такая хорошая земля рядом будет пропадать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2017 в 18:52

Томинскому ГОКу- быть.
Митингуйте возле ЧМК, ЧЭМК, цинкового.

ОТВЕТИТЬ