Все новости
Все новости

Южноуралец похитил деньги для продления патента на работу трёх мигрантов

В итоге иностранцев выдворили из страны, а его ищет полиция.

Поддельные документы выявила миграционная служба и ФНС

Поделиться

Южноуралец присвоил 45 тысяч рублей, которые должен был внести в налоговую как оплату патента для продления работы мигрантов. Квитанции были поданы поддельные. В итоге трёх граждан из бывшего СССР выдворили из страны, а в отношении него завели уголовное дело.

— Миграционная служба выявила, что пять иностранных граждан предоставили поддельные квитанции об оплате фиксированного авансового платежа (налога на доходы физических лиц), необходимые для продления срока действия патентов на работу, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области. — Вместе с налоговой инспекцией установлено, что платежи не вносились, а квитанции использовались фиктивные.

В результате полицейские по Еманжелинскому району возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Работодателем, который подал фиктивные бумаги, оказался выходец из бывшей союзной республики, который является гражданином России. Обманом, пообещав внести деньги для продления патента, он похитил деньги у трёх своих бывших соотечественников. В итоге иностранцев, которые работали по недействительным документам, выдворили из страны. А мужчину сейчас разыскивает полиция.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм: t.me/news_74ru.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter