«Будут хулиганить — будем наказывать»: Тефтелев предостерёг тепловиков от завышения счетов

С сегодняшнего дня челябинцы начнут получать новые квитанции.

Квитанции будут новые, а суммы в них должны остаться старые

Квитанции будут новые, а суммы в них должны остаться старые

Поделиться

Сегодня, 4 декабря, челябинцы начнут получать квитанции от «Уральской теплосетевой компании» (УТСК). Новые счета раздадут тем, кто попадает в первую зону теплоснабжения. Глава города Евгений Тефтелев предостерёг теплоснабжающую организацию от завышения счетов. Бороться с нарушениями будут с привлечением правоохранительных органов.

— У нас происходит изменение в соответствии со схемой теплоснабжения, которая утверждена министерством энергетики, — напомнил мэр. — Но при этом сумма в квитанциях измениться не должна. Если кто-то начнет хулиганить на этом деле, если появятся квитанции, где будут какие-либо нарушения, мы будем привлекать правоохранительные структуры.

Напомним, первая зона теплоснабжения включает в себя почти весь центр, северо-запад, АМЗ, ЧТЗ и южную часть Металлургического района, где до этого единой теплоснабжающей организацией выступало МУП «ЧКТС». В остальных зонах продолжают работу ЕТСО МУП «ЧКТС» (северная зона Металлургического района, муниципальные котельные и котельные с сетями ЧКТС), ООО «Теплоэнергосбыт» (районы Тополиной аллеи, «Манхеттен», ул. Ижевская), ООО «АТЭК» (микрорайоны 20, 30 северо-запада).

Изменения связаны с принятием в декабре 2016 года схемы теплоснабжения Челябинска, в которой определены единые теплоснабжающие организации. При этом АО «УТСК» не успело утвердить тарифы, поэтому счета по-прежнему выставлялись от МУП «ЧКТС». Для населения тариф остался прежним — 1211,33 руб./Гкал. Для организаций тариф снизился на четверть и составил 1550,74 руб./Гкал. Но юридическим лицам необходимо будет перезаключить договор. Сделать это можно будет в офисе компании на улице Энгельса, 3.

По словам директора АО «УТСК» Игоря Рындина, по поводу качества, перерывов в подаче тепла, с замечаниями и любыми другими вопросами жителям домов, которые входят в первую зону, можно будет обращаться в диспетчерскую УТСК по телефону 246-40-00.

С 2012 года жители задолжали за тепло около двух миллиардов рублей, поэтому должникам на оплату будут приходить две квитанции — от ЧКТС и УТСК.

Добавим, что в сентябре по делу о хищении в 2012–2015 годах денег ЧКТС был задержан бывший глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Если вам пришли неверные суммы за услуги ЖКХ, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter