Город Обсудили питание, трассы и проживание: на Южном Урале начали подготовку к Кубку мира по фристайлу

Обсудили питание, трассы и проживание: на Южном Урале начали подготовку к Кубку мира по фристайлу

Соревнования пройдут в «Солнечной долине» во второй раз.

Соревнования по фристайлу пройдут в «Солнечной долине» 3 и 4 марта

В Челябинской области началась подготовка к этапу Кубка мира по фристайлу 2018 года в дисциплине ски-кросс. Соревнования пройдут на горнолыжном курорте «Солнечная долина» 3 и 4 марта. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь министерства по физической культуре и спорту Ксения Клепинина.

— На первом общем совещании оргкомитета обсудили, как подготовить курорт к этим соревнованиям, — рассказала Ксения Клепинина. — То есть каким образом построят финишный городок, разделят площадки для зрителей и спортсменов, подготовят трассы. Кстати, оснежение уже идёт. Обговорили вопросы питания и проживания спортсменов. Вскоре ожидаем в гости представителей федерации фристайла. Ближе к концу декабря к нам приедет сборная России.

Напомним, впервые эти соревнования на Южном Урале прошли 23 и 24 февраля. За медали Кубка мира в «Солнечной долине» боролись около сотни сильнейших спортсменов из 18 стран мира. Помимо наград победители получили короны, изготовленные златоустовскими мастерами.

Предстоящей весной в Миассе пройдут сразу два этапа Кубка мира по фристайлу: первый этап — 3 марта и второй этап − 4 марта. Спортсмены начнут съезжаться на курорт уже 27 февраля. Четыре дня ски-кроссмены потратят на тренировки. 2 марта пройдут квалификационные заезды.

За медали этапа Кубка мира по фристайлу в Миассе поборются лучшие спортсмены мира

— Южный Урал уже второй год подряд проводит этап Кубка мира по фристайлу, — напомнил министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. — Прошлый этап прошёл на высоком организационном уровне, поэтому представители международного спортивного сообщества доверили нам проводить эти соревнования ежегодно. Как всегда, будем радовать наших южноуральских зрителей яркими и захватывающими соревнованиями. И надеемся, что, как и в предыдущий раз, нашу область на этом мероприятии представят четыре южноуральских спортсмена — члены сборной России по фристайлу.

Кстати, билеты на Кубок мира уже в продаже. Цена их варьируется от 100 до 700 рублей, в зависимости от категории. Детские билеты стоят 100 рублей. В продаже также есть категории VIP-билетов за 3500 рублей. Билеты на этап Кубка мира можно приобретать в кассах ГЛК «Солнечная долина» и на сайте Kassy.ru.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Павел Табарчук

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления