Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Сотрудницу МВД в Челябинской области лишили имущества на 14 миллионов рублей

Она не смогла подтвердить доход, который бы позволял купить дорогую недвижимость и машины.

Озёрский суд полностью удовлетворил иск прокуратуры

Поделиться

По иску прокуратуры озёрский суд обязал сотрудницу городской полиции вернуть в доход государства имущество на 14 миллионов рублей, которое она приобрела на неподтверждённые доходы. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Проверка надзорного ведомства показала, что в 2015 году госслужащий купила жилое и нежилое помещения, а также две машины на более чем 14 миллионов рублей.

— При этом, по официальным данным, общая сумма доходов федерального госслужащего, замещавшего должность в управлении МВД Озёрска, за период с 2012 по 2014 годы составила около 1,5 миллиона рублей, — уточнила Наталья Мамаева. — Служащий не предоставила достоверных доказательств, подтверждающих приобретение имущества на законные источники дохода, поэтому прокурор города направил в суд исковое заявление с требованиями обратить его в доход государства.

После вступления судебного решения в силу прокуратура проконтролирует его исполнение, заключила Наталья Мамаева.

По информации 74.ru, женщину назначили старшим инспектором группы по исполнению административного законодательства УМВД осенью 2013 года. Она продолжает службу в озёрской полиции, прокуратура внесла представление её руководству с требованием расторгнуть трудовой договор.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: ozersk.chel.sudrf.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter