Город В центре Челябинска начали строительство главного ледового городка

В центре Челябинска начали строительство главного ледового городка

На ЧМЗ перекроют движение транспорта на три месяца из-за районной ёлки.

На площадь Революции начали завозить первые ледовые блоки

Во вторник, 5 декабря, на площади Революции в Челябинске начали строительство главного ледового городка. Территорию оградили, очистили, и рабочие начали завозить блоки из кристально прозрачного льда. Завтра в мэрии презентуют концепцию городка.

Как строят ледовый городок

Строить ледовый городок на площади Революции в этом году будет екатеринбургская компания «Уральский лёд». Изначально ценой контракта значилась сумма в 7,8 миллиона рублей. Но именно эта организация предложила самую низкую стоимость — 6,5 миллиона. Кроме того, «Уральский лёд» уже дважды строил городок в центре Челябинска. Кстати, именно требование к опыту участников аукциона стало причиной жалобы в УФАС со стороны одной из компаний. Претензию в итоге отклонили.

Напомним, в этом году новогодний ледовый городок будет посвящён предстоящему чемпионату мира по хоккею среди юниоров, который пройдёт с 19 по 29 апреля в Челябинской области. Судя по план-схеме в заявке на сайте госзакупок, в городке будет несколько горок, скульптурная композиция в виде пьедестала, скульптуры хоккеистов, Уральских гор, шайбы, а также ледовый лабиринт. Отдельная площадка предназначена для фан-зоны юниорского ЧМ по хоккею.

В заявке на конкурс указывалось, что на скульптуры планируется потратить больше 3,4 миллиона рублей, ещё столько же — на установку ёлки, деревянных и металлических конструкций и подсветку. К примеру, скульптуры животных, «Кота Матроскина на воротах», «Хоккеиста», по расчётам заказчика — горсада имени Пушкина, должны обойтись в 30-50 тысяч рублей каждая, а центральная горка — в 406 560 рублей.

Главный ледовый городок официально откроют в конце декабря

Для проведения работ в центре Челябинска ограничение движения транспорта не требуется, а в Металлургическом районе приняли решение перекрыть часть улицы Жукова, которая граничит с площадью у сквера, где будет установлена ёлка. Это сделано для того, чтобы гуляющие в парке горожане могли попадать к местному ледовому городку без перехода по светофору.

— Для строительства и эксплуатации ледового городка движение транспорта по улице Жукова будет закрыто до 28 февраля 2018 года, — уточнили в пресс-службе администрации города.

Если вы стали очевидцем какого-либо предновогоднего казуса или происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас также есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления