RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

731мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Десятки жителей атомных городов Южного Урала и всей России спели хит Аллы Пугачевой

Десятки жителей атомных городов Южного Урала и всей России спели хит Аллы Пугачевой

В клипе снялись Тимур Родригез и Владимир Бегунов.

Участница проекта Ирина Барашева учит вокалу детей в Трёхгорном

Автор народного проекта «Десять песен атомных городов» Тимур Ведерников презентовал первый из десяти клипов, снятых к десятилетию компании «Росатом» в городах её присутствия. В записи необычного поздравления приняли участие более 20 южноуральцев из Снежинска, Озёрска и Трёхгорного. Им подпевали и подыгрывали австралийский гитарист Томми Эммануэль, основатель группы «Чайф» Владимир Бегунов и российский шоумен Тимур Родригез.

Первый клип на песню «Этот мир придуман не нами», опубликованный накануне, уже активно расходится по социальным сетям.

Южноуральцы спели с Родригезом

— Проект задуман как подарок городов к десятилетию «Росатома», — комментирует его художественный руководитель Тимур Ведерников. — Он объединил более 400 талантливых людей самых разных возрастов и профессий, живущих и работающих в городах присутствия «Росатома». Каждый исполнитель привнёс в песню свою манеру, своё тепло и атмосферу своего города. Результатом этой огромной работы стали десять уникальных видеоклипов, в которых музыка рождается здесь и сейчас, буквально на ваших глазах.

Рок-музыкант Олег Аленский принял участие в съёмках клипа в Озёрске

Задумка Тимура Ведерникова — аналог американского проекта Playng for change. Идея его проста: небольшая команда ездит по стране с мобильным комплектом звукозаписывающего и съёмочного оборудования, находит талантливых и интересных музыкантов и записывает их в разных красивых местах. Все записи делались вживую.

— Таким образом собирается необычная аранжировка, сотканная звуками разных исполнителей в разных концах страны, а иногда и мира, — рассказывает Тимур Ведерников. — Каждый из участников этого виртуального совместного музицирования привносит в композицию что-то своё. В результате получаются видеоклипы, показывающие, как музыка способна объединять людей и нести мир и любовь, несмотря на все культурные, национальные или религиозные различия.

В Челябинской области съёмочная группа сначала отправилась к снежинцам

В течение трёх месяцев авторы проекта посетили 18 атомных городов — от Железногорска до Северска — и отсняли более 100 часов видеоматериала. «Десять песен атомных городов» объединили более 400 исполнителей в возрасте от четырёх до 92 лет.

Проект проходил в три этапа. С апреля по июнь определяли любимые песни жителей закрытых городов. В голосованиях, проходивших на городских сайтах, во время концертов в зрительных залах, а также в соцсетях, приняли участие около 15 тысяч человек. Из 25 предложенных популярных эстрадных и рок-композиций выбрали десять. Среди них — «Этот мир», «А знаешь, всё ещё будет!» и «100 друзей» в исполнении Аллы Пугачёвой, «Ветер перемен» и «Непогода» из кинофильма «Мерри Поппинс, до свидания», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Мама — первое слово», «Мы вам честно сказать хотим», «Последний час декабря» и «Ты ждёшь, Лизавета».

Баянист Евгений Черкашин преподаёт азы игры в музыкальной школе Озёрска

На втором этапе жюри конкурса отсматривало присланные видеозаписи коллективов и солистов. Для участия в проекте приглашали как профессионалов, так и любителей. А с начала июля стартовала запись клипов, в которой приняли участие лучшие, по мнению жюри, исполнители и ансамбли.

Клип с участием группы «Альянс» землякам ещё только предстоит увидеть

— Даже не ожидала, что буду сниматься в одном клипе с автором проекта Тимуром Ведерниковым и с Тимуром Родригезом, — поделилась жительница Снежинска Евгения Малахова.

Евгения Малахова регулярно выступает на городских концертах в Снежинске

21 августа съёмочная группа приехала в Снежинск, где пробыла три дня. В создании видеоклипа здесь приняли участие Евгения Малахова, Алексей Игин, Илья Сергодеев и Данила Абдракипов. Затем команда проекта отправилась в Озёрск, где их уже ждали баянист Евгений Черкашин, рок-музыкант Олег Аленский и группа «Альянс». Завершилось турне по Южному Уралу в Трёхгорном, где свои таланты при съёмках клипа продемонстировали Лера и Алина Игнатовы, Елена Литвинова, Ирина Барашева, Юлия Первухина, Елена Байтуллина, Ольга Моисеева, Анатолий Самохвалов, Ивлиева Наталья и Алиса Митус.

Если вы стали свидетелем интересных событий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления