RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

южн.

740мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город «Установим сантехнику и закажем лифты»: в ЖК «Яркая жизнь» возобновляют стройку

«Установим сантехнику и закажем лифты»: в ЖК «Яркая жизнь» возобновляют стройку

Передать ключи дольщикам дома №8 планируют в первом квартале следующего года.

Пока работы возобновятся только на доме №8

В проблемном жилом комплексе «Яркая жизнь», где до сегодняшнего дня были остановлены работы, возобновится стройка. Речь идёт о доме №8, который находится в высокой степени готовности. Об этом 74.ru сообщил совладелец компании-застройщика Григорий Чурбаков.

— Сегодня, 6 декабря, подпишем допсоглашения с подрядчиками на монтаж электричества и сантехники, — уточнил Григорий Чурбаков. — Скорректируем график и объём работ, ведь прежние графики были сорваны. Сегодня также заключаем договор с компанией, которая занимается витражным остеклением. Уже завтра в доме №8 начнут устанавливать сантехнику и займутся электричеством. Также встречаемся с поставщиками лифтового оборудования.

Получить свои квартиры дольщики должны были ещё год назад

Строительные работы проводятся на средства застройщика. Они возобновятся пока только на доме №8, который находится в высокой степени готовности. Сдать его и передать ключи дольщикам планируется в первом квартале 2018 года.

— Именно на дом №8 сейчас брошены все силы и финансы, — акцентировал Григорий Чурбаков, — чтобы 80 семей уже смогли получить свои квартиры в ближайшее время. Работы начинаются в декабре, но из-за сезонных условий мы физически не сможем сдать дом до конца года. Только на изготовление лифтов потребуется два месяца. Внутреннюю отделку также не проводят в зимнее время. Предстоит решить вопрос с подключением к новостройке тепла. Планируем обсудить этот вопрос с компанией, которая обслуживает газовую котельную в соседнем микрорайоне. Сложнее ситуация обстоит с водоснабжением, которое необходимо подключить сразу на все дома. Выход из этой ситуации мы хотим проработать с региональным минстроем. Как только дом №8 будет сдан, планируем приступить к работам на доме №3.

Ранее застройщик объяснял, что работы приостановили из-за недостаточного финансирования

Есть также ряд юридических вопросов, которые сейчас решает застройщик. Например, ему предстоит расторгнуть договоры долевого участия, по которым не прошла полная оплата. Это позволит компании распоряжаться свободными площадями, средства от продажи которых также пойдут на достройку домов. Григорий Чурбаков добавил, что 8 декабря он проведёт встречу с дольщиками дома №8: они смогут контролировать ход работ и посещать стройку.

Напомним, в октябре этого года дольщики ЖК «Яркая жизнь», который возводят в границах улиц Профессора Благих и Краснопольского проспекта, пожаловались, что стройку заморозили. Проектом предполагалось строительство четырёх очередей новостроек. Сейчас на участке возвели только три десятиэтажки, работы в которых ещё не закончены. Четвёртый дом и вовсе пока находится на стадии фундамента. Получить ключи от квартир дольщики жилого комплекса должны были до конца 2016 года. Позже застройщик несколько раз переносил сроки сдачи домов.

Меньше всего повезло дольщикам дома №3, где пока готов только фундамент

В ноябре этого года стройку жилого комплекса планировали возобновить, уже были договорённости с подрядчиками. Однако в это же время полиция начала проверку строительных компаний микрорайона, после чего было возбуждено уголовное дело по факту хищения денег дольщиков. Григория Чурбакова задержали. 1 декабря Курчатовский районный суд Челябинска отказал следователю в удовлетворении ходатайства о заключении его под стражу. Предпринимателя освободили сразу после оглашения постановления. Против его ареста выступали и сами дольщики, которые рассчитывают, что, находясь на свободе, тот завершит стройку их дома.

Челябинский бизнесмен, совладелец компании-застройщика жилого комплекса «Яркая жизнь» Антон Дудин, уехавший с семьёй в США, когда начались проблемы со сдачей домов, связался с 74.ru. Предприниматель попросил не считать его сбежавшим, объяснил, почему улетел за океан, и пообещал скоро вернуться.

Если строительство вашего дома затягивают, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления