23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

На Южном Урале завели первое за четыре года дело о неуплате алиментов родителям

Челябинка попала под уголовное преследование из-за долга матери в 44 тысячи рублей.

Поделиться

К приставам должницу доставили принудительно

К приставам должницу доставили принудительно

Поделиться

42-летняя жительница Тракторозаводского района привлечена к ответственности за неуплату алиментов матери-пенсионерке. Это первое на Южном Урале за последние четыре года подобное уголовное дело. Женщина задолжала 44 тысячи рублей. Об этом сообщила главный специалист пресс-службы регионального управления ФССП Ольга Шебанова.

Женщина числится должницей по исполнительному производству с октября 2015 года. Она должна выплачивать матери четверть прожиточного минимума по Челябинской области для пенсионеров, который на момент вынесения судебного приказа в декабре 2014 года составлял 1622,5 рубля и подлежал индексации пропорционально росту его величины.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Судебным приставом-исполнителем было установлено, что женщина не обременяет свою жизнь какими-либо обязательствами: не работает, предпочитая проводить время в сомнительных компаниях. Имущества за ней не зарегистрировано, накоплений тоже нет, — рассказала Ольга Шебанова. — Её единственную дочь воспитала бабушка, мать должницы. При этом пенсионерка не взыскивала алименты на ребенка, а самостоятельно подняла внучку, ныне уже совершеннолетнюю девушку.

В июне этого года женщину привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 5.35.1 КоАП (неуплата средств на содержание нетрудоспособных родителей) и отмерили ей 40 часов обязательных работ. Однако она так и не устроилась на работу и не встала на учёт в центр занятости.

К дознавателю должницу доставили принудительно. Её нашли в квартире ещё одного подопечного судебных приставов Тракторозаводского района, также злостного должника по алиментам.

Последнее на Южном Урале уголовное дело о неуплате алиментов в пользу нетрудоспособных родителей (по части 2 статьи 157 УК РФ) было возбуждено в декабре 2013 года в отношении жителя Курчатовского района. Сейчас в работе южноуральских приставов 28 таких исполнительных производств.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...