19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Загадывали под бой курантов: под Новый год сменить работу хотят 80% опрошенных челябинцев

Найти работу в конце декабря оказалось проще, чем на протяжении года.

Поделиться

Оказывается, найти работу под Новый год проще, чем на протяжении года

Оказывается, найти работу под Новый год проще, чем на протяжении года

Поделиться

49% горожан, которые ищут работу, считают, что работодателям в конце года не до поиска новых сотрудников. Это выяснил сервис по поиску работы «Зарплата.ру», опросив почти тысячу челябинцев. 

По данным сервиса, о смене работы в преддверии Нового года задумывались 80% опрошенных челябинцев, 35% даже загадывали это под бой курантов. Но 49% считает, что работодатели в это время заняты другими делами. 15% горожан, напротив, думает, что компании начинают активнее искать сотрудников к концу декабря. А в конце декабря устраивались на новую должность 33% опрошенных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Среди соискателей есть мнение, что искать работу в конце года бессмысленно — работодатели отдыхают и подводят итоги года, им не до поиска сотрудников, — объясняет менеджер по персоналу «Зарплата.ру» Ольга Петрова. — Но это не совсем так. У Job-сайтов нет каникул: обновления вакансий и резюме ежедневны. И количество открытых вакансий перед Новым годом почти не меняется. А вот желающих найти работу гораздо меньше, чем обычно. Значит, шансы получить достойное предложение возрастают. Поэтому мы советуем регулярно просматривать вакансии и отправлять отклики даже во время новогодних праздников.

Среди плюсов трудоустройства перед Новым годом челябинцы назвали возможность послушать итоги работы и планы на будущий год в компании (38%), оплачиваемый недельный отпуск в январе (12%), знакомство с коллегами на корпоративе в неформальной обстановке (10%). Остальные 40% говорят, что никаких преимуществ нет.

Новую работу в конце года челябинцы ищут из-за сокращения на предыдущих местах, необходимости заработать денег к праздникам и желания новых карьерных перспектив.

— Другие столкнулись в конце года с завалами на текущей должности и осознали, как «это все его задолбало», — рассказали в сервисе «Зарплата.ру». — 80% удалось найти работу в конце декабря. Причём каждый третий отметил, что нужная вакансия подвернулась быстрее, чем обычно. А вот четверти соискателей перед Новым годом дольше отвечали на резюме, каждому шестому приходилось больше ждать собеседования.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...