16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Трамвайные рельсы в центре Челябинска пообещали починить до конца недели

«Горэлектротранс» проведёт ремонт своими силами, сэкономив на услугах подрядчика.

Поделиться

Из-за разрыва вагон может сойти с рельсов и врезаться в остановку

Из-за разрыва вагон может сойти с рельсов и врезаться в остановку

Поделиться

В ООО «ЧелябГЭТ» пообещали ликвидировать «пробелы» на трамвайных путях на улице Цвиллинга, на которые ранее обратили внимание вагоновожатые и челябинский урбанист Лев Владов. Выпавшие из рельсов куски грозят сходом вагонов.

— Из-за большого износа рельсов и понижения температуры металл становится хрупким и ломается, — объяснили ситуацию в «Челябгорэлектротрансе». — Задержка с ремонтом путей связана с подрядной организацией, которая предлагает свои услуги по аварийному ремонту, превышающие расчётные показатели ООО «ЧелябГЭТ» в два раза. То есть аварийный ремонт стоит вдвое дороже текущего.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Горожан предупреждают — ремонт будет проводиться ночью, чтобы не мешать движению трамваев.

Чтобы сэкономить деньги, на предприятии намерены починить рельсы своими силами, отмечая, что у них имеются такие специалисты, а когда-то давно и вовсе была специализированная служба. Провести работы планируется до конца этой недели. В ООО «Строй-Сервис», с которым у перевозчика заключён контракт по содержанию путей, отметили, что заявок по улице Цвиллинга им не поступало.

— Мы работаем с «ЧелябГЭТ» уже достаточно давно. На услуги установлены расценки, которые не менялись с 2013 года. Очередной контракт, рассчитанный на год, действует ещё около полугода, — рассказал директор компании Максим Несветаев.

Поделиться

Как сообщал 74.ru, два дня назад возле ТРК «КУБа» трамвай №5 сошёл с рельсов и врезался во встречный вагон этого же маршрута. В «Службе организации движения» объяснили это поломкой на путях, при этом в «ЧелябГЭТ» утверждают, что рельсы новые, просто дала сбой автоматическая стрелка, и вместо того, чтобы поехать прямо, вагон провернул на Карла Маркса.

— В деповском журнале информации указали причину ДТП двух «пятёрок»: малоопытная водитель ехала вторым вагоном на вокзал и не заметила, что её стрелка перевелась. Полностью её 100% вина, — рассказали сотрудники «ЧелябГЭТ», пожелавшие остаться не названными.

Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного трансопрта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас также есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...