19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Двое челябинских спортсменов завоевали путёвки на Олимпиаду-2018

Теперь вопрос о поездке в Южную Корею носит лишь политический характер.

Поделиться

По спортивным показателям Данил Синицин и Ольга Фаткулина могут участвовать в Играх-2018

По спортивным показателям Данил Синицин и Ольга Фаткулина могут участвовать в Играх-2018

Поделиться

Челябинские конькобежцы Ольга Фаткулина и Данил Синицин получили квоты на участие в Играх-2018 по итогам выступления на этапах Кубка мира. Теперь вопрос об их выступлении носит исключительно политический характер.

— На данный момент квоты завоевали двое, это Ольга и я. Надеемся, что у Ольги положительно решится вопрос с участием на Олимпиаде, и она сможет там выступить, — рассказал корреспонденту 74.ru Данил Синицин. — Сейчас мы выступаем на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити (США). До этого бежали в Калгари (Канада). На этих двух заокеанских этапах Кубка мира разыгрываются квоты для участия в Играх. Под вопросом пока командная гонка как мужская, так и женская. И та, и другая команды упали, в итоге откатились назад, теперь нужно попадать в шестёрку сильнейших команд по времени.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Челябинск на соревнованиях в США также представляет Михаил Кокшаров.

Что касается ситуации с отстранением сборной и возможности выступления под нейтральным флагом, конькобежцы ситуацию пока не комментируют, ссылаясь на соответствующий запрет.

Напомним, накануне Международный олимпийский комитет не допустил российскую сборную на Олимпиаду в Южной Корее, которая пройдет в феврале 2018 года. Такое решение было принято на заседании в Лозанне. Российским спортсменам, желающим во что бы то ни стало попасть на соревнования, предложено поехать в Пхенчхан под нейтральным флагом, то есть выступать за себя лично, без использования государственной символики и экипировки. Формальной причиной для недопуска нашей олимпийской сборной до зимних игр — 2018 названо существование в России государственной допинговой системы и неоднократное нарушение правил по борьбе с запрещенными веществами. Накануне вечером президент России Владимир Путин официально разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе.

Ранее МОК лишил конькобежку Ольгу Фаткулину статуса серебряного призёра Олимпиады в Сочи и пожизненно отстранил её от участия в Играх. Ольга Фаткулина эту новость узнала перед выступлением на этапе Кубка мира в Калгари. Решение МОК возмутило конькобежку. На своей странице в соцсети она заявила, что будет оспаривать его в суде. Губернатор Челябинской области намерен поддержать спортсменку и «защитить её честное имя в глазах мировой спортивной общественности», а глава минспорта Леонид Одер заявил, что финансирование тренировок спортсменки будет продолжено.

Накануне шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова сделала необычное заявление: она намерена заказать у златоустовских мастеров медаль для Ольги Фаткулиной взамен олимпийской награды, которой лишил спортсменку МОК.

Поделиться

Как спортивная общественность отреагировала на решение МОК, читайте в нашей хронике.

Между тем министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи выразило сожаление в связи с решением МОК запретить российской сборной участвовать в Играх в Пхенчхане, пишет Life.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы призываем спортсменов со всех концов света, которые занимаются зимними видами спорта, к активному участию в Играх, — отметило Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...