16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Южноуральские «подкидыши» начнут получать пенсию по потере кормильца

В регионе 80 детей, родители которых неизвестны.

Поделиться

Получать пенсию «подкидыши» будут до 18-летия

Получать пенсию «подкидыши» будут до 18-летия

Поделиться

Со следующего года более 80 южноуральцев, оба родителя которых неизвестны, начнут получать пенсию по потере кормильца. Об этом сообщают в региональном Пенсионном фонде.

— Причиной законодательных изменений стало то, что «подкидыши» изначально поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами. Они не могут получать пенсию по потере кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей, — уточняют в ПФР.

В ПФР добавили, что социальная пенсия «подкидышам» будет выплачиваться до 18-ти лет или до окончания обучения, но не дольше, чем до 23 лет. А если ребёнка усыновят, то выплата пенсии будет прекращена. Размер пенсии — 11 578,8 рублей. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас также есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...