Город Последствия утреннего снегопада в Челябинске начнут разгребать к обеду

Последствия утреннего снегопада в Челябинске начнут разгребать к обеду

Дороги пока обработали реагентами.

Утром горожане пожаловались на «кашу» на дорогах

Колонны снегоуборочной техники выйдут на дороги Челябинска около 11-12 часов. С раннего утра магистрали обработали противогололёдными материалами.

— Технология такова: сначала проезжая часть обрабатывается реагентами для предотвращения образования снежного наката. Затем производится сгребание и сметание снежной массы к краю, формирование снежного вала и последующий его вывоз на полигон складирования снега, — объяснили в пресс-службе компании-подрядчика — АО «Южуралмост».

В первую очередь расчищать будут центральные улицы, затем остальные дороги. На уборку снега выведут 125 единиц техники: комбинированные дорожные машины, тракторы МТЗ с плужно-щёточным оборудованием и погрузчики для раздвижки снежных валов, образовавшихся в районе остановок и пешеходных переходов после прохождения техники, а также самосвалы, грейдеры и другая техника.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», сейчас загруженность дорог оценивается на четыре балла, утром пробки в городе достигли семи баллов.

По данным челябинского гидрометцентра, сегодня в южноуральской столице будет облачно с прояснениями, небольшой снег. В большинстве районов области небольшой, местами умеренный, на юге до сильного снег, местами метели, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица от наката. Температура воздуха -1...-6. В выходные в Челябинской области облачно с пояснениями, снег, местами сильный, метели. В ночь на воскресенье в горах похолодает до -16.

ГИБДД по Челябинской области просит водителей выбирать скорость в соответствии с погодными условиями и состоянием дорог, соблюдать дистанцию при движении. При поездках на дальние расстояния нужно взять с собой теплые вещи, питание и достаточный запас топлива.

Как уточнили в упрдор «Южный Урал», движение на федеральных трассах осуществляется в штатном режиме.

— Все федеральные дороги в проезжем состоянии. На отдельных участках работает техника подрядных организаций. Проводится очистка и обработка противогололедными материалами, — сообщила пресс-секретарь упрдор «Южный Урал» Татьяна Денисова.

Если вы стали свидетелем ДТП или происшествия, вызванного снегопадом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления