Все новости
Все новости

Ребёнка, родившегося в туалете общежития на Южном Урале, возьмёт под опеку бабушка

По закону 15-летняя мать не может воспитывать малыша.

Сейчас ребёнок находится в реанимации

Сейчас ребёнок находится в реанимации

Поделиться

Мать 15-летней школьницы, которая родила в туалете общежития в Троицке, готова взять ребёнка под опеку. Об этом сообщила корреспонденту 74.ru уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина.

— По закону, 15-летний ребёнок не может воспитывать другого ребёнка. Поэтому опека может быть оформлена на бабушку. Родители 18-летнего отца пока не отказываются от воспитания малыша, — уточнила Ирина Буторина. — Нами будет оказана необходимая помощь и поддержка, чтобы малыш жил в родной семье.

Детский омбудсмен сообщила, что состояние новорожденного стабильное, а молодая мама готовится к выписке. Ирина Буторина настаивает — школьница не пыталась причинить вред ребёнку, а сообщения о том, что его пытались утопить в унитазе, — слухи.

— По нашей информации, роды действительно прошли в санитарной комнате, это были стремительные роды, — отметила уполномоченный. — У нас нет основания считать, что ребёнку пытались нанести вред.

Ранее 74.ru сообщал, Ирина Буторина намерена выехать в Троицк, чтобы оценить действия служб, ответственных за профилактику семейного неблагополучия. Омбудсмен уточнила, что сейчас собирается необходимая информация, выезд запланирован на следующую неделю.

Как уточнили в троицком следственном отделе СК, проверка продолжается. Пока в правоохранительных органах воздерживаются от подробных комментариев.

Накануне в соцсетях появилась шокирующая информация: 15-летняя девушка попыталась утопить новорожденного сына в унитазе. Ребёнка спасла мать 18-летнего отца ребёнка.

— Забегает и кричит: «Смывай быстрее ребёнка!» Но, слава богу, его мать услышала крик ребёнка. Ударила папашу и мать, отрезала пуповину и вызвала скорую, — рассказал на условиях анонимности в соцсети участник сообщества «Подслушано Троицк». — Девочку увезли в больницу. Ребёнок не факт, что выживет, потому что недоношенный. Девочка у гинеколога не наблюдалась, и она очень много курила и пила — делала всё, чтобы ребёнок умер. Кстати, родился мальчик.

Малыша, получившего переохлаждение, выхаживают врачи областной детской больницы.

Если у вас есть информация об этом происшествии и его участниках, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter