RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

с-з.

733мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город В ЮУрГУ обсудили здоровьесбережение и человековедение

В ЮУрГУ обсудили здоровьесбережение и человековедение

В одном из ведущих вузов региона завершилась II Международная конференция icISTIS – 2017.

На площадке Института спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета завершилась II Международная конференция «Инновации в спорте, туризме и образовании — icISTIS — 2017». В двухдневном мероприятии приняли участие представители из разных отраслей спортивной и научной деятельности, среди которых министр физической культуры и спорта Челябинской области, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Челябинска, а также студенты и сотрудники крупнейших вузов России.

О значимости этой конференции как для Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ, так и для университета в целом рассказал ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков:

— Для университета эта конференция стала традиционной, она проводится каждый год. Институт спорта, туризма и сервиса ставит крупные задачи и решает их, поэтому сегодняшнее мероприятие — это подведение итогов года, а именно оценка результатов института. Конференция является неким мерилом уровня той научной работы, которая ведется в Институте спорта, туризма и сервиса и осмысливает те задачи, которые ему нужно решать. И эти задачи должны быть российского масштаба и еще лучше — международного.

На заседании были представлены доклады по вопросам профессионального спорта, новым возможностям физической культуры и здоровьесбережения, а также устойчивого туризма.

Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер уверен, что Южно-Уральский государственный университет ведет успешную работу в области спортивных технологий:

— Любая научно-практическая конференция важна, и цель этого мероприятия — донести лучшие научные разработки нашей отрасли до тренеров и специалистов, кто работает в сфере спорта и физической культуры. ЮУрГУ является одним из передовых вузов области, который профессионально работает в области не только науки, но и спорта.

Основными темами конференции стали актуальные вопросы спортивной науки, молекулярной биологии, восстановительной медицины и человековедения. Также обсуждались современные вопросы о реабилитации человека и вопросы, касающиеся антидепрессивного и анксиолического потенциала физической активности и специфические особенности функции желудочно-кишечного тракта у спортсменов разных специализаций.

Кроме того, были представлены доклады о роли фитнес-технологий в физическом воспитании студентов, ограниченных в двигательной активности, о новом подходе в системе физического воспитания в школах Румынии, а также о перспективах развития туризма на Южном Урале.

Участники дискуссий обсудили текущие вопросы и подвели итоги конференции. Директор Института спорта, туризма и сервиса Вадим Эрлих рассказал, почему II Международная конференция была важна для Института спорта, туризма и сервиса.

— Первый день был более богат на пленарные доклады, и было много действительно интересных и ярких, в тот момент как во второй день упор был на пленарные секции. Отмечу, что данная конференция была необходима для того, чтобы поделиться нашим опытом, а также чтобы узнать много нового для нас самих. Всегда хотелось, чтобы мы вместе с министерствами и спорта и туризма объединились и двигались вместе.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления