28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Это личная вендетта»: воспитанника детской ж/д в Челябинске отчислили после акции протеста

Родители школьника опасаются, что это отразится на его карьере.

Поделиться

Артур Маштак (второй справа) вышел с плакатом «Без истории нет будущего»

Артур Маштак (второй справа) вышел с плакатом «Без истории нет будущего»

Поделиться

Воспитанника детской железной дороги (ДЖД) в парке Гагарина 14-летнего Артура Маштака исключили из организации за участие в акции протеста против списания старых тепловозов. Родители подростка беспокоятся, что теперь он не сможет поступить в Челябинский институт путей сообщения.

— Решение об отчислении Артура Маштака принято 8 декабря на заседании Совета юных железнодорожников. Взрослые на них не оказывали давления. Артур был отчислен за грубое нарушение дисциплины и корпоративной этики, — прокомментировала специалист отдела по работе со СМИ Южно-Уральской железной дороги Екатерина Толубова.

По мнению Артура, решение было принято «слишком единогласно». Ребят, которые были в совете, он знает и отмечает, что раньше конфликтов у него с ними не было.

— Думаю, что люди в возрасте 10–17 лет не могут принять правильное решение в подобном вопросе, — рассуждает подросток. — Мне очень нравилась моя работа на ДЖД.

Артур Маштак учился на ДЖД несколько лет

Артур Маштак учился на ДЖД несколько лет

Поделиться

Мама мальчика Венера Хажеевна пыталась урегулировать ситуацию с начальником Детской железной дороги Евгением Болдовским. 

— Мы ходили к нему. В присутствии Артура он заявил: «Это моя личная вендетта. Я так решил, и Артура на дороге не будет», — рассказала Венера Маштак. — До этого проблем у Артура не было. Он был отличником. Но когда он вышел после совета ДЖД, он сказал: «Таким плохим меня ещё не представляли».

Пока семья в растерянности. Артур с трёх лет мечтал работать на железной дороге. Если отчисление может повлиять на поступление в Челябинский институт путей сообщения, семья готова отправить мальчика на учёбу в другой город.

— Я отговаривала его от участия в акции протеста, предупреждала, что взрослые это просто так не оставят, — добавила Венера Маштак. — С другой стороны, понимаю своего ребёнка и была удивлена, что он борется за сохранение старины. На его плакате было написано «Без истории нет будущего».

Напомним, новость о списании тепловозов, построенных в прошлом веке, обеспокоила воспитанников ДЖД в Челябинске в сентябре. Тогда в пресс-службе ЮУЖД заверили, локомотивы станут «донорами» для ремонта техники на детских магистралях в других регионах. Активисты разместили посты в соцсетях и вышли с плакатами на акцию протеста в тот день, когда тепловозы должны были вывести из обращения. Впрочем, этого не произошло, и они по-прежнему стоят в парке имени Гагарина. 

74.ru будет следить за развитием событий.

В мае Артур Маштак был героем публикации 74.ru о работе Детской железной дороги

У нас также есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...