Город РМК улучшила свои позиции в рейтинге Всемирного фонда дикой природы

РМК улучшила свои позиции в рейтинге Всемирного фонда дикой природы

Компания заняла 6 место из 33 организаций, улучшив свои позиции сразу на 8 пунктов.

Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund, WWF) представил результаты Рейтинга экологической ответственности горнодобывающих и металлургических компаний России за 2017 год. В нем Русская медная компания (АО «РМК») заняла 6 место из 33 организаций, улучшив свои позиции сразу на 8 пунктов по сравнению с прошлым годом.

Помимо основного рейтинга, WWF оценивал компании по уровню экологического менеджмента, и здесь РМК расположилась на 4-5 месте, по уровню воздействия на окружающую среду компания заняла 8 место, а по степени открытости и прозрачности — 6-8 места.

Ежегодные затраты РМК на природоохранные мероприятия — это порядка 1,7 млрд рублей (без учета затрат на масштабные проекты модернизации производств). Компания вкладывает средства в охрану атмосферного воздуха, поверхностных и подземных водных объектов, почв и безопасное обращение с отходами, а также в охрану растительного и животного мира.

— Отрадно видеть, что результаты природоохранной деятельности РМК получают положительную внешнюю экспертную оценку и наши места в новом рейтинге WWF демонстрируют правильность выбранного компанией курса, — подчеркивает вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.— Конечно, мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем идти к тому, чтобы стать самой экологичной компанией российской медной отрасли. Ведь принятая в РМК философия ведения бизнеса «Умная медь» как раз предполагает достижение лидерства через внедрение наилучших доступных технологий, бережное отношение к природе и развитие территорий присутствия наших предприятий.

Рейтинг экологической ответственности горнодобывающих и металлургических компаний России второй год рассчитывает Национальное рейтинговое агентство. Методика расчета разработана по инициативе WWF России и Программы развития ООН, Глобального экологического фонда и Минприроды России при поддержке ряда экологических неправительственных организаций. Разработчики подчеркивают, что выбранные ими критерии оценки соответствуют ведущим мировым стандартами в горнодобывающей сфере и по ряду параметров превосходят требования российского природоохранного законодательства.

В списке горнодобывающих и металлургических компаний, чья деятельность подлежит оценке, — 33 предприятия. В рейтинг вошли гиганты, работающие на всероссийском уровне, а также крупные региональные компании в приоритетных экорегионах WWF. Оценка компаний проходила по трем направлениям: экологическое управление и экологическая политика предприятия, воздействие на окружающую среду, которое оказывает деятельность компании, и уровень доступности и открытости информации о деятельности компании.

Фото: РМК

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления