RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

сев.

739мм 57%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Беспокойство дольщиков было напрасным: копейские застройщики возобновили работы

Беспокойство дольщиков было напрасным: копейские застройщики возобновили работы

ООО «Регионпроект» и ООО «Уралстрой» продолжили строительство домов в Копейске.

Информация о проведении обысков в офисе копейских застройщиков ООО «Регионпроект» и ООО «Уралстрой» вызвала серьезное беспокойство среди дольщиков. Однако паника оказалась напрасной: работы на стройплощадках активно ведутся уже с ноября.

Несмотря на то, что сроки строительства перенеслись, сегодня активно ведутся работы сразу на двух строительных площадках Копейска: проспекте Славы, 14 и Чаадаева, 79. Необходимые строительные материалы оба застройщика оплатили и получили еще в ноябре, сегодня в новых домах полным ходом идут монтажные работы.

— Я прекрасно понимаю обеспокоенность наших клиентов. Сроки строительства перенеслись, заехать в долгожданные квартиры в срок не получилось. Однако еще в ноябре был полностью смонтирован восьмой этаж дома на проспекте Славы, 14, а в настоящее время ведется активный монтаж коробки здания. Также на стройплощадке находится железобетон для девятого этажа, — прокомментировала ситуацию директор ООО «Регионпроект» Наталья Волкова.

Напомним, застройщик ООО «Регионпроект» сдал первую жилую очередь — Славы, 14 — в конце 2015 года, также в августе 2016 года были заселены дольщики на Карла Маркса, 18. На данный момент Наталья Волкова пребывает в больнице в связи с осложнениями во время беременности, однако это совсем не мешает ей руководить всеми бизнес-процессами самостоятельно.

Кстати, одной из причин задержки сроков строительства была смена подрядной организации, монтирующей здание. Сейчас работу на проспекте Славы, 14 ведет подрядчик с очень хорошей деловой строительной репутацией.

Что касается жилого дома в Копейске на Чаадаева, 79 — он также активно сейчас строится.

— В начале ноября мы оплатили железобетон для третьего этажа нашего дома, панели в полном объеме уже находятся на стройплощадке, активно ведется возведение третьего этажа. Я лично ежедневно нахожусь на строительной площадке и слежу за работой подрядчиков, чтобы держать руку на пульсе, — отметил директор ООО «Уралстрой» Александр Мартиросян.

Положительный момент безусловно заключен и в том, что в ходе работы между дольщиками и застройщиками были подписаны дополнительные соглашения к договору долевого участия. Согласно им, дольщики дают свое согласие на новые сроки, а застройщик предоставляет компенсацию в виде денежных средств, либо улучшенной чистовой отделки квартиры.

На сегодняшний день ООО «Регионпроект» заключило уже 80 дополнительных соглашений, ООО «Уралстрой» — 81. При этом сумма денежной компенсации в общей сложности составила более 4,5 млн руб.

Фото: клиент

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления