RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

734мм 69%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Экономика Есть контакт: рассказываем, когда смартфон заменит челябинцам банковские карты

Есть контакт: рассказываем, когда смартфон заменит челябинцам банковские карты

Сервисы Apple Pay и Samsung Pay заработают в половине терминалов города.

Южноуральцам станет проще платить за покупки телефоном. В следующем году Сбербанк в Челябинской области полностью оснастит все терминалы в торговых точках системой приёма бесконтактных платежей Apple Pay и Samsung Pay, а это почти 61% всех терминалов в регионе. Не пытайтесь сопротивляться — эти технологии дойдут до всех, поэтому рассказываем, как платить телефоном.

— На сегодняшний день 90% терминалов Сбербанка в торговых точках принимают бесконтактные платежи. В следующем году мы обеспечим эту возможность во всех наших терминалах, — сообщил управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов. — Всего таких терминалов 32,4 тысячи. Несмотря на то, что в этом году оборот розничной торговли не рос, доля эквайринга достигла 61%.

В «Челябинвестбанке», который также имеет широкую терминальную сеть в регионе, сообщили, что все устройства принимают бесконтактную оплату, включая сервисы Android Pay, Samsung Pay, Apple Pay.

Как работают платежи Apple Pay

Суть работы этих технологий заключается в том, что смартфон полностью заменяет банковскую карту.

Iphone полностью заменяет банковскую карту

В «Челябинвестбанке», который в начале декабря запустил Apple Pay для своих клиентов, пояснили, как именно это делать. Для начала нужно убедиться, что ваше устройство поддерживает Apple Pay. В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно всеми «яблочными» моделями, начиная с iPhone SE и iPhone 6. Apple Watch также поддерживает эту функцию. Есть перечень устройств, с помощью которых через Apple Pay можно делать покупки в приложениях и на веб-сайтах. Полый список — на сайте производителя.

Затем нужно настроить Apple Pay — добавить кредитную или дебетовую карту через приложение Wallet, а дальше следовать пошагово инструкции.

Как платить iPhone и Apple Watch:

  • для оплаты iPhone X — дважды нажать на боковую кнопку, посмотреть на устройство для аутентификации с использованием Face ID или ввести пароль и удерживать устройство рядом с терминалом;

  • для оплаты при помощи iPhone более ранней модели — положить палец на датчик Touch ID и удерживать смартфон рядом с платежным терминалом;

  • для оплаты при помощи Apple Watch (часы): дважды нажать боковую кнопку и удерживайть часы рядом с платежным терминалом.

Стоит отметить, что, как и при оплате обычным бесконтактным способом, при покупке дороже 1000 рублей может потребоваться подпись или пин-код.

— В основе Apple Pay лежат безопасность и конфиденциальность, — пояснили в «Челябинвестбанке». — Когда вы добавляете кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Как работают платежи Samsung Pay

Использовать мобильный платежный сервис Samsung Pay можно также не только имея смартфон Samsung Galaxy определённых моделей, но и смарт-часы Gear S3. Список устройств — на сайте производителя. Для начала нужно также добавить банковскую карту через приложение Samsung Pay, указав учетную запись и выбрав способ авторизации — по отпечатку пальца или по пин-коду, а дальше следовать инструкции.

Как платить Samsung Galaxy:

  • провести по экрану снизу вверх для запуска Samsung Pay;

  • выбрать карту и авторизоваться по отпечатку пальца или пин-коду приложения;

  • поднести устройство к платежному терминалу.

Оплата смарт-часами Gear S3:

  • нажать и удерживать клавишу «НАЗАД»;

  • выбрать банковскую карту поворотом безеля;

  • нажать на кнопку «ОПЛАТИТЬ» на экране устройства;

  • поднести часы к платежному терминалу.

— Платежный сервис Samsung Pay использует несколько уровней защиты: токенизацию, обязательную авторизацию по отпечатку пальца или пин-коду приложения и встроенную систему безопасности Samsung KNOX, — уточнили в «Челябинвестбанке». — Благодаря этому данные реальной банковской карты не используются во время оплаты и остаются в безопасности, а устройство защищено от попыток вредоносных атак независимо от операционной системы.

Напомним, за последний год магазины Челябинской области, следуя запросам покупателей, стали чаще вводить безналичные расчёты. В региональном Банке России сообщили, что количество электронных терминалов перевалило за 57 тысяч штук на 1 октября этого года.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления