Комментарии к публикации «В больнице не было мест»: скорая забрала девочку из копейской школы и высадила её на вокзале»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ337
13 дек 2017 в 13:54

К сожалению сбой произошел не только в здравоохранении , но и во всем "мозговом" чиновничем аппарате ((( ! Остальное без комментариев(( !!!

Гость
13 дек 2017 в 13:55

Они, наверное, запрос в ФМС сделали, и им ответили, что девочка не гражданин России. Поэтому и высадили на автовокзале, чтобы, типа, на родину убиралась. Это Россия, ничего нового и удивительного.

Гость
13 дек 2017 в 13:57

вот она - одна из сторон нашей медицины. Совести нет у этих врачей, нельзя таким работать в таком учреждении.

Гость
13 дек 2017 в 13:58

Дикость какая-то и полнейший бардак...Больного ребенка скарая высаживает на автовокзале. А увезти его в другую больницу нельзя было??? Директор школы и иной персонал ничего не знает. Как не знает, если ребенок посреди уроков "пропал"? Как не сообщили в школу, если скорая забрала ее оттуда после того, как получила звонок от дежурного школьного медика? Медику запрещено давать лекарства, она все равно дает и ждет еще три часа, а потом сама решает, что ребенку можно одному в больницу!!! Давление могло и "подскочить" по дороге в школу, тут директор тоже лукавит. Единственный вопрос к родителям: если ребенок уже три года мучается, почему у девочки с собой таблеток от давления не было, которые ей помогают?

Гость
13 дек 2017 в 13:59

Пока не будут судить и привлекать к ответственности врачей и учителей, они будут работать спустя рукава!!! Хоть заповышайте им зарплаты!!! Таким людьми управляет только кнут, а не пряник!!!

Гость
13 дек 2017 в 14:02

Если всё было действительно так, как написано в статье, то моё мнение, что директор школы лучше бы воздержался от комментариев, поскольку кругом косяки: родителей не поставили в известность, что несовершеннолетнюю ученицу забирает скорая помощь без сопровождения законных представителей, не сообщили родителям, классный руководитель не в курсе, директор не в курсе, школьный медработник крайне не профессионально действовала, а мероприятия скорой помощи вообще "клоунада". Родители тоже несколько халатно относятся к здоровью своего ребенка.

Челябинская
13 дек 2017 в 14:02

Директору, давление элементарно могло подняться при поездки в школу в дороге, а не дома! У меня в 14 лет от транспорта повышалось, особенно в старых автобусах.
Откуда дети должны знать, что в школе медикам запрещено давать лекарства? Я в 28 лет такое первый раз слышу, мне в школе всегда давали таблетки.
Скорая помощь и медик, почему не позвонили родителям? Это очень и очень странно. Должен был отец приехать и забрать. Может быть, девочка не хотела родителей тревожить? Как будто бы боится родителям доставить неудобства.
Родители, будьте добрее к ней, чтобы она не боялась доставить неудобства вам.
А вообще медики всегда относились очень плевательски к гипертоникам! И в самой больнице, бывало, надо мной терапевт смеялась. Так что у нас это "нормально". Или президенту пишите, или привыкайте...

Гость
13 дек 2017 в 14:05

Неужели если бы Дубровский или Тефтелев или кто то из их близких людей оказались в скорой помощи, то их также бы высадили у вокзала? Конечно нет. Облизали бы с ног до головы и в лучшую палату положили. Почему же к простым людям такое скотское отношение.

Гость
13 дек 2017 в 14:06

Мама девочки не просит денег у скорой, она требует человеческое отношение к своему ребёнку. Новости Челябинска лучше не читать, сплошной кошмар творится во всем, фильмы ужасов можно снимать.

Копейск вообще дикий городишко, застрявший в 90-х.

13 дек 2017 в 14:07

После такого заявления, директора школы надо проверить на профпригодность, а медиков отдать под суд.

Гость
13 дек 2017 в 14:09

должны были госпитализировать

Гость
13 дек 2017 в 14:12

А вот за это медикам можно и навтыкать!

Гость
13 дек 2017 в 14:14

Что творится у нас с медициной? пожилые родители не могут получить помощь в поликлинике, везде очереди, лекарства становятся не подъемными, на приеме врач больше печатает, чем слушает и лечит пациента. Поместить стариков в стационар в больницу, не сбыточная мечта, после 70 лет хоть ложись и помирай.

Гость
13 дек 2017 в 14:15

Вообще нормально... мест в больнице не было... в областную везите. Что за и*****зм. выгнать с позором руководителя больницы, который отказался взять ребенка. могли в конце концов в другую больницу отвезти.

Гость
13 дек 2017 в 14:18

Валидол??? ВАЛИДОЛ??? при 170\137???? нет слов.

13 дек 2017 в 14:20

...КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ....

Гость
13 дек 2017 в 14:25

Отец упал на улице, стало плохо, скороя приехала, поставили укол и уехали, спосибо людям, подняли на скамеечку перенесли, позвонили мне, приехал забрал, вот такие у нас медики, или лучше сказать не медики, нет у нас уже медиков.

троль
13 дек 2017 в 14:25

сбой произошел в работе верхушки страны. жалко что мы это в марте снова не заметим

Гость
13 дек 2017 в 14:26

Это обычная практика, нет мест в больнице, иди домой. Как будто ни кто ни когда не вызывал скорую. Ладно хоть таблетку дали и довезли до автовокзала. Обычно в приёмном покое промурыжат часа 4, а потом отправят домой, причём как, на чём ни кого не волнует.

Гость
13 дек 2017 в 14:27

В 153 школе медик вообще номинально.Его то нет, то .. Ребенка моего в том году избил одноклассник. Сильно. От спазма шея прижималась к плечу. На уроке физкультуры. (Это отдельная история, на которую руководство никак не отреагировало, написав отписку). Одноклассник другой повел к врачу. Врач, посмотрев на это, ОТПРАВИЛА РЕБЕНКА С ОДНОКЛАССНИКОМ (КАК СОПРОВОЖДАЮЩИЙ) ДОМОЙ!!!! Не вызвав скорую, милицию (Это они обязаны делать по законодальству)!!! ) Я узнала об этом только по звонку от моей матери, куда привели моего сына. И это не единичные случай только в нашем классе.

Гость
13 дек 2017 в 14:28

Все так возмущяются, а разве по другому бывает

Гость
13 дек 2017 в 14:29

А у директрисы не бывает так, что встала с нормальным давлением, а пока добралась до работы голова заболела???

Гость
13 дек 2017 в 14:29

Вот она нынешняя Россия, где гражданина, за человека не считают.

Гость
13 дек 2017 в 14:31

Не забывайте, когда на выборы пойдёте.

Гость
13 дек 2017 в 14:38

Гипертония с 13 лет? И мать, зная об этом, не контролирует приём лекарств? Или, может, местная публика знает ещё какой волшебный способ сдерживания гипертонии?

13 дек 2017 в 14:38

Люди!!! Вы представьте только ,что это ваш ребенок... и все сразу встает на свои места...как с "пьяным" мальчиком

Гость
13 дек 2017 в 14:44

Вот оно - обывательское отношение к здоровью. Девушка семимильными шагами идёт к инсульту, но они с мамой только прыжки давления обсуждают. Где лекарственные препараты, особенно, если учесть пожизненность заболевания?

Гость
13 дек 2017 в 14:49

Воооот тебе медицина. А директор школы сидит и парит какую-то ересь. Болезни не прикажешь чтобы потом приходила ,мол мне не когда сегодня. Бедные родители переживали. Под суд школу и врачей что так по философский обошлись с ребенком.

тоже мама
13 дек 2017 в 14:50

Как обычно: Виноваты родители! Ни школа, т. е ни классная (которая первая должна была и сопровождать ребенка до конца) ни директор школы (которой та же классная и медик обязаны сообщить об инциденте), ни сама медик (в обязанности которой входит, так то если что, оказывать медицинскую помощь, чем она таким была занята, что не могла поехать с ребенком в больницу), ни скорая, которая высадила больного ребенка на УЛИЦЕ!!! Уж точно не скорая должна определять легче стало больному или нет, это точно компетенция больницы, привезли в больницу, а там уж пусть решают, отпускать или лечить дальше!!! Это я про то что никто не виноват.... А родители ее в школу отправили, когда знали что она недомогает (хотя она сама может пошла вопреки родителям) потому что с этими дебильными ЕГЭ дети и родители уже сами себя боятся.. и кто более или менее учатся, боятся хоть один день пропустить!

Андрей
13 дек 2017 в 14:51

Странная должность и обязанности у медика в школе. В давнее счастливое время там был фельдшер, в любом подобном случае мог помочь, а уж скорая - крайний вариант.

Гость
13 дек 2017 в 14:55

Слова директора удивляют, может он для прессы такой правильный, но по факту все учителя и директора школ требуют посещения детей и не важно хроническое заболевание или нет. У моей дочери (8 класс) с августа держится температура 37.5, если поднимается до 38, то соответственно я оставляю ее дома, но при этом классный руководитель очень возмущается этому моменту. И как после такого читать такое. И возмущает отношения к нашим детям в школах.....

Гость
13 дек 2017 в 14:58

С таким давлением девочку надо укладывать на серьезное обследование в обл больницу. Здоровья ей!

Гость
13 дек 2017 в 14:58

АГА, комментаторы обязанных им как всегда ищут. Единственный косяк скорой, что они Ее вообще повезли обратно, оставили бы в приёмнике, родители оттуда бы забрали. Нельзя людям сверх оказанной помощи добро делать, не поймут, сядут на шею!

Гость
13 дек 2017 в 14:59

А потом удивляются, что опять бы на бедных врачей напали и вдруг избили, если бы кто-то был
кто встал все-таки на защиту интересов ребенка. Они же так старались и боролись за здоровье нации.

Гость
13 дек 2017 в 15:03

В халатности бригады " скопой помощи" должна разбираться прокуратура. В отношение директора так же стоит провести проверку - в школу приезжает бригада скорой, увозит ребёнка, и он, должностное лицо, которое в первую очередь Немет ответственность, вплоть до уголовной, за жизнь и здоровье детей в стенах учебного заведения, не знает ничего. 6 школа в Копейске -проходной двор? Нет охраны, нет дежурного учителя, нет завуча и директора?! Где все руководители, педагоги и прочие сотрудники школы в рабочее время?! И не нужно сетовать на родителей, давление может как подняться, так и понизиться за считанные минуты, и директор должен это понимать, он был обязан пройти специальные курсы, в том числе и по оказанию первой помощи. Работа медика не выдерживает критики, гнать взашей, и родители всей школы должны на этом настоять, так как с таким доктором и их дети в опасности. Желаю родителям вылечить ребёнка и довести дело о халатности до логического завершения.

Фото пользователя
13 дек 2017 в 15:09

Надо же, не знал что валидол снижает давление! Надо будет взять на заметку.

Гость
13 дек 2017 в 15:10

ПОЗОР всем причастным взрослым!!! СОвсем забыли о человеческом отношении!!!
Девочке - ЗДОРОВЬЯ!!!
Медики, разберитесь уже, почему ребенок с давлением несколько лет мучается. ПРИЧИНУ найдите!!!

Гость
13 дек 2017 в 15:29

Ну что ещё Ким мог ответить " у родителей не правильная информация !" - конечно . Скорая не такси , согласен - но связаться с родителями и сообщить куда повезли ребенка и согласовать где лучше оставить ребенка ( больница потанинская , в школу обратно под наблюдением медика )до того как его смогут забрать родители или родственники они должны были это сделать

Гость
13 дек 2017 в 15:32

В этой истории хорошо всё - и мама, у которой больной ребенок ушел в школу, и школа, которая без сопровождения отправила несовершеннолетнего даже не сообщив родителям. А вот медики как раз от своей "доброты" пострадали - ну не обязаны они были везти обратно, видимо по пути было, вот и докинули до куда поближе. Скорая не возит туда-сюда - привезли в больницу, если нет показаний для госпитализации - извините, но обратно добирайтесь сами, даже если вам все еще хреново. Не такси.

Гость
13 дек 2017 в 15:32

Нет мест в больнице для ребёнка? Тогда у меня нет денег для налогов. Тогда нужно ехать в платную больницу и пусть все это Минздрав оплачивает. Просто ужас, оптимизируют все, в детских поликлинниках многочасовые очереди, на одну поликлинику все больше и больше домов прикрепляют.

Гость
13 дек 2017 в 15:33

В соседней Башкирии в селе Новобелокатай в районную больницу не приняли женщину в тяжелом состоянии после аварии , не оказав помощи отправили за 80 км в другой районный центр, не дали скорую , не дали сопровождение. В той же попутке в пути женщина скончалась, сиротами остались 4 малолетних детей. ТОЖЕ СБОЙ В РАБОТЕ МЕДИЦИНЫ ???????

starmos
13 дек 2017 в 15:44

Маме-то первой и надо беспокоиться - раз у дочери давление несколько лет. А вообще в подростковом возрасте бывает такое. Но из-за чего сыр-бор непонятно. "Ребенку" 16 лет, у неё паспорт есть и вообще "возраст согласия", ей уже можно не только у автовокзала выходить. Формально они её могли высадить у больницы в Потанино, в больнице её осмотрели: класть вот сейчас некуда и главное незачем. И добиралась бы она из Потанино. Скорая её подбросила ближе и сами же виноваты остались? Не делай добра... Как по тусовкам бегать - все взрослые, а как от автовокзала домой добраться - все капец настал. Саму-то девушку спросили, она в претензии или нет?

Бабушка Лиза
13 дек 2017 в 15:53

В больнице не было мест?!Зачем тогда везли туда?Есть связь,-могли узнать.У ребёнка-гипертонический криз,как можно не оказать ему помошь в приёмном покое больницы и не созвониться с больицей в Челябинске?Налицо безответственность и равнодушие ВСЕХ взрослых:родителей,учителей,медработника в школе,санитаров скорой и врачей в больнице.Вокруг одного ребёнка,-на грани смерти,-побывало,как минимум,пять взрослых!И ни один не рюхнулся спасти.А то,что выкинули(!) из скорой на вокзале,-вообще уголовно.Понятия совести и долга вообще перестали существовать?И власти здесь мало при чём.Каждому из нас нужно оставаться человеком при любых обстоятельствах.

Гость
13 дек 2017 в 15:54

Врачи и учителя- две категории вечно ноющих о безденежье и нагрузках - сошлись в одном негативном событии. Но виноваты , оказывается, родители...

Гость
13 дек 2017 в 16:11

А вот и не угадали, ни скоряк, ни школа, ни минздрав, ни больница. Отвезли в больницу. Есть места, нет мест, сидит НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ в больнице и ждет родителей. Похоже, давно не получали в этом копейске и минздраве. И да, я врач.

Гость
13 дек 2017 в 16:11

Плохая ситуация, каждый в чем то виноват, в школе не налажена работа между сотрудниками, в больнице мест нет, скорая если уж взялась везти обратно, то надо было передать ребёнка в руки взрослым, понятно учёба учёбой, но если у девочки проблемы с самочувствием, стоило оставить её дома.

Гость
13 дек 2017 в 16:16

Сколько весит ребенок?

Гость
13 дек 2017 в 16:19

В стране полнейший бардак, везде и всюду. Помогаем всем только не своему народу, вот так, голосуем за царя дальше.

Гость
13 дек 2017 в 16:40

У одних оказывается рация не установлена в машине (зачем везти в больницу, в которой нет мест?), а другие не умеют мобильником пользоваться. Если отец уже поехал за дочерью, какой смысл её обратно на скорой отвозить? Дождалась бы папу в холле медучреждения. Бред какой-то, Копейский.

Гость
13 дек 2017 в 17:02

Директор, вместо того чтобы объяснить, почему родителям не сообщили, что ребенку вызвана скорая, обвиняет родителей в том, что у их ребенка есть проблемы со здоровьем. Какой молодец. Выкрутился.