RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

733мм 61%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Недвижимость Рядом с бассейном на Российской планируют построить три 18-этажные высотки

Рядом с бассейном на Российской планируют построить три 18-этажные высотки

Проект планировки территории прошёл публичные слушания.

Рядом с бассейном «Планета "Ариант"» на улице Российской в Челябинске построят три 18-этажных высотки. На публичных слушаниях, прошедших в Доме архитектора 14 декабря, проект планировки территории рекомендовали утвердить.

Комиссия рассмотрела проект планировки в границах проспекта Победы, улицы Российской, границы Калининского и Центрального районов, береговой полосы реки Миасс в Калининском районе. Здесь находятся гаражи, частные автосервисы и здание бывшего завода оргстекла.

— Часть рассматриваемой территории находится в зоне парков и скверов, другая часть — в многофункциональной зоне — общественно-деловой, — рассказала проектировщик Елена Бреусова. — Именно там и планируется возведение трёх 18-этажных жилых домов, объединённых общим стилобатом. Выделена территория под строительство детского сада и школы. Планируется организация зелёной зоны перед объектами строительства. Проект подразумевает развитие сквера и прогулочных дорожек. Эта территория получит новую жизнь, а у жителей появится новое место отдыха. Это привлекательная территория для развития к саммитами ШОС и БРИКС.

Проектировщик уточнила 74.ru, что пока нет застройщика, который возьмётся за возведение высоток. Пока лишь утверждается сам проект планировки, далее участок будет предложен для выкупа через торги.

Слушатели не высказали замечаний к проекту, поэтому комиссия рекомендовала главе города утвердить его.

— Меня лично этот проект вполне устраивает, — прокомментировал челябинский краевед, руководитель инициативной группы градозащитников «Архистраж» Юрий Латышев. — Главное, что проектанты учли два объекта культурного наследия: дом пимокатов и «китайский центр». Если всё построят, как планируется, то я буду только рад. Есть там некоторые неожиданные, но интересные решения. Например, большой сквер напротив дома на Российской, 59. И домик пимокатов туда вписали (речь идёт о старинном деревянном доме, построенном пимокатом Фёдором Гоглевым в 1907 году. — Прим.автора). Школа появится у реки. Возможно, и памятник морякам там установят. Я думал, что эту идею уже похоронили.

Напомним, ранее челябинские урбанисты на публичных слушаниях по строительству конгресс-холла предложили разбить в границах улиц Российской и Нагорной исторический квартал. Проект позволит сохранить старинные здания и устроить для горожан новое место отдыха.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления