21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Юного челябинца, отчисленного после акции протеста, восстановили на детской ж/д

Мальчик сможет посещать занятия и проходить практику.

Поделиться

Артур Маштак мечтал стать железнодорожником с трёх лет

Артур Маштак мечтал стать железнодорожником с трёх лет

Поделиться

Воспитанника детской железной дороги (ДЖД) в парке Гагарина 14-летнего Артура Маштака, принимавшего участие в акции протеста против списания старых тепловозов, восстановили в организации и перевели на следующий курс. Теперь мальчик сможет посещать занятия, а летом проходить практику в должности машиниста или дежурного по станции.

— Нам принесли официальные извинения и сказали, что Артура восстановили, — сообщила корреспонденту 74.ru мама мальчика Венера Маштак.

В пресс-службе Южно-Уральской железной дороги подтвердили факт примирения южного железнодорожника и ДЖД.

— По результатам проведения служебной проверки ситуации, возникшей между юным железнодорожником Артуром Маштаком и коллективом Челябинской детской железной дороги, конфликт был урегулирован, — рассказала сотрудник пресс-службы Наталья Драгомирецкая. — Для исключения в будущем подобных ситуаций стороны договорились решать возникающие спорные вопросы конструктивным путем.

Как сообщал 74.ru, новость о списании тепловозов, построенных в прошлом веке, обеспокоила воспитанников ДЖД в Челябинске в сентябре. Тогда в пресс-службе ЮУЖД заверили, локомотивы станут «донорами» для ремонта техники на детских магистралях в других регионах. Активисты разместили посты в соцсетях и вышли с плакатами на акцию протеста в тот день, когда тепловозы должны были вывести из обращения. Впрочем, этого не произошло, и они по-прежнему стоят в парке имени Гагарина.

8 декабря на заседании Совета юных железнодорожников было принято решение об отчислении Артура «за грубое нарушение дисциплины и корпоративной этики». Как заявили в пресс-службе ЮУЖД, взрослые на детей давление не оказывали. Со слов мамы мальчика, начальник Детской железной дороги Евгений Болдовский заявил, что «это личная вендетта».

В мае Артур Маштак был героем публикации 74.ru о работе Детской железной дороги.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Алексей Китаев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...