Все новости
Все новости

В «Чурилово Lake City» готовят к сдаче четыре новостройки

В компании «Западный луч» рассказали, как идёт строительство.

Работы в микрорайоне ведутся на четырёх домах (3.30, 3.13, 3.24, 3.23)

Поделиться

Достраивать дома в микрорайоне «Чурилово Lake City» взялась компания «Западный луч». Одну из новостроек планируют сдать до конца года. Ещё три находятся в высокой степени готовности. 

В СК «Западный луч» уточнили, что основной объём вложений собственных средств — около 30 миллионов рублей — направлен на достройку жилого дома 3.30, квартир в котором ждут 111 дольщиков. По планам его введут в строй в декабре. Всего с октября также ведутся строительно-монтажные работы на четырёх домах (3.30, 3.13, 3.24, 3.23), что позволит передать квартиры около 700 дольщикам.

— Около 10 миллионов уже направлено на достройку оставшихся трёх домов, на которых выполнены сезонные работы — окрашены фасады, восстановлены наружные сети, выполнено благоустройство на доме 3.24 (109 дольщиков), — рассказала 74.ru замдиректора СК «Западный луч» Татьяна Кузнецова. — Для выполнения внутренних работ 22 декабря запускается тепло для сдачи новостройки в конце февраля 2018 года. Таким образом, с начала вхождения в проект «Западным лучом» в достройку домов уже вложено более 40 миллионов собственных средств. Кроме того, урегулировано обязательство с ресурсоснабжающими организациями на сумму более 60 миллионов.

Ввод домов 3.13 (255 дольщиков), 3.23 (223 дольщика) намечен на первый квартал 2018 года. Несмотря на отсутствие платежей от «Речелстроя» в адрес ресурсоснабжающих организаций на сумму более 60 миллионов рублей, с ними согласована возможность подключения домов. Готовят к сдаче ещё два дома — 3.25 и 3.19, это позволит передать квартиры ещё 243 дольщикам «Речелстроя».

— Более месяца в компании «Речелстрой» не было руководителя, поэтому юридические отношения застройщика и «Западного луча» до конца не урегулированы, — добавила Татьяна Кузнецова. — Сегодня появился директор. Надеемся, что с ним удастся выстроить конструктивную работу. Также мы находимся в активном диалоге с инициативной группой дольщиков, рабочей группой Заксобрания, минстроем и правительством области. Понимая непростую ситуацию в «Речелстрое», мы не прекращаем строительство. Считаем, что наиболее оптимальный путь для прежнего застройщика — введение процедуры наблюдения, которая позволит поставить действия директора под контроль арбитражного управляющего и обеспечить защиту интересов дольщиков.

Как сообщал 74.ru, уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в ходе строительства жилого комплекса «Чурилово Lake City» в мае возбудила полиция по материалам совместной с минстроем прокурорской проверки. По версии следствия, застройщик — ООО «Речелстрой» — увёл деньги дольщиков через аффилированные фирмы. Размер похищенных средств предварительно оценивают в сотни миллионов рублей.

В декабре этого года силовики задержали депутата Челябинской городской думы, владельца строительной компании «Речелстрой» Андрея Пязока. По решению суда его взяли под стражу на два месяца. Предпринимателя подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков «Чурилово LakeCity».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter