RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

733мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город Культура «Не собираемся влезать в работу»: Сбербанк взял под крыло челябинскую филармонию

«Не собираемся влезать в работу»: Сбербанк взял под крыло челябинскую филармонию

Поддержка сосредоточится на камерном оркестре «Классика» под руководством Адика Абдурахманова.

Оркестр «Классика» широко известен в России и за рубежом

Сбербанк и челябинская филармония подписали соглашение о создании попечительского совета, главная задача которого — поддержка камерного оркестра «Классика». Его возглавит управляющий региональным отделением Сбербанка Денис Чугунов. Что это принесёт музыкантам и слушателям — в материале 74.ru.

— В первых числах января мы встретимся с Денисом Петровичем и обсудим стратегические направления сотрудничества, в том числе то, кто войдёт в состав попечительского совета, — уточнил гендиректор челябинской филармонии Алексей Пелымский. — Пока мы договорились, что основная работа будет направлена на оркестр «Классика». Считаем, что это большой прорыв, когда два института — бюджетный и коммерческий — создают единое партнёрство по формированию глобальной культурологической среды, такой как продвижение и поддержка филармонического оркестра.

Как добавил Денис Чугунов, в совет войдут не только люди, которые любят музыку, но и те, кто реально желает и может способствовать творческому и профессиональному развитию филармонии.

— Наша задача — помогать, а не корректировать, влазить в ту работу, которая уже налажена, — добавил Денис Чугунов. — Сбербанк далеко не в каждом городе возглавляет попечительские советы таких значимых для культурной жизни города направлений, как филармония. Поэтому мы будем стараться, чтобы наша работа была направлена на повышение уровня культурного развития города.

Следующий год для «Классики» богат событиями, оркестру предстоит много гастролей.

Напомним, в этом году это уже третий попечительский совет в учреждениях культуры Челябинска. Но, как добавил министр культуры области Алексей Бетехтин, если советы в театре драмы имени Наума Орлова и театра оперы и балета имени Глинки созданы по распоряжению губернатора Бориса Дубровского, то с челябинской филармонией всё по-другому.

— Мы не можем планировать создание попечительских советов административным путём — это только переговоры. Поэтому о каких-то планах говорить не стоит, — объяснил Алексей Бетехтин. — Радует то, что мы постепенно выходим на создание таких институтов. Полагаю, что по мере роста популярности наших коллективов, в том числе за рубежом, у них будут появляться попечители.

Специально на праздничный концерт в Челябинск приехала солистка Большого театра Екатерина Лёхина

После подписания соглашения в концертном зале имени Прокофьева состоялся праздничный концерт «Торжество классики. Сказки Венского леса в окружении живых цветов». Оркестр «Классика» исполнил композиции Иоганна Штрауса, часть из них спела приглашённая солистка Большого театра, обладатель премии «Грэмми» Екатерина Лёхина. Сцена, а также новогодние ёлочки, были украшены живыми цветами.

Сцена была украшена живыми цветами

Добавим, дирижер оркестра «Классика», заслуженный артист России Адик Абдурахманов стал первым героем нашего проекта о человеческих отношениях, в котором жены известных челябинцев рассказывают о своем семейном счастье. Подробнее о семье дирижёра — читайте в нашем материале.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления