Все новости
Все новости

Можно тратить: в Челябинск пришли новые купюры 2000 рублей

Двухсотрублёвки завезут в следующем году.

На новых купюрах пока только настраивают оборудование

Поделиться

В Челябинск привезли новые банкноты номиналом 2000 рублей. По информации 74.ru, новые деньги поступили в несколько банков — «Газпромбанк», ВТБ и Сбербанк. 200 рублей, также по нашим данным, пообещали пустить в обращение уже в 2018 году. Могут ли челябинцы уже получить новинку — в нашем материале.

— В челябинский региональный операционный офис розничного бизнеса ВТБ пока поступил ограниченный тираж купюр по 2000 рублей нового образца, предназначенных для тестирования кассового оборудования, — уточнили в пресс-службе ВТБ.

 

В челябинском филиале «Газпромбанк» сообщили, что информация о поступлении денег — конфиденциальная. Большая часть банков новые деньги ещё ждёт.  Как определить, настоящая ли банкнота попала вам в руки — узнаете, изучив нашу инфографику. 

Поделиться

Напомним, новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей намерены вводить в  обращение постепенно с 12 октября. Сначала в столице и регионах, которые на них изображены, — на Дальнем Востоке и в Крыму. Массовый ввод банкнот начнётся только в декабре. То, какие символы будут изображены на новых деньгах, решили сами россияне. Банк России в прошлом году провёл конкурс, на который было выдвинуто более 5000 достопримечательностей из 1113 городов России.

Читатели 74.ru для «челябинской» купюры предложили памятник Курчатову, храм Александра Невского и «Сказ об Урале». Удивительно, но в последний день голосования на нашем сайте Банк России сообщил, что миллионный голос на общероссийском конкурсе был отдан именно челябинскому метеориту. У столицы Южного Урала были большие шансы попасть на деньги. Как бы выглядели 200-рублёвые купюры, если бы в конкурсе Центробанка победил Челябинск — читайте и смотрите в нашем тексте.

Так выглядит самая первая в Челябинске купюра 200 рублей

Так выглядит самая первая в Челябинске купюра 200 рублей

Поделиться

На самом деле на банкноте в 200 рублей изображены символы Севастополя — памятник затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический. На банкноту в 2000 рублей попали знаменитые места Дальнего Востока — мост на острове Русский и космодром «Восточный».

В Челябинск первую купюру 200 рублей привёз из Москвы местный житель Олег Махалов. У него мы позаимствовали «деньгу», чтобы протестировать в магазинах и банкомате. Что вышло — в нашем материале

Не забывайте, что у нас также есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость