Полицейского на Южном Урале заподозрили в браконьерстве

Информацию о задержании стража правопорядка во время незаконной охоты проверяют в МВД.

Егеря утверждают, что стражи правопорядка охотились в черте города

Егеря утверждают, что стражи правопорядка охотились в черте города

Поделиться

Магнитогорские егеря заподозрили начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков местной полиции в браконьерстве на территории города. Информацию о якобы его задержании вместе с коллегами во время нелегальной охоты сейчас проверяют в ГУ МВД по Челябинской области.

О задержании четверых полицейских сегодня сообщил «Верстов.Инфо». По информации егерской службы, предполагаемых браконьеров поймали 17 декабря в закрытой режимной зоне в черте города.

— При патрулировании мы увидели свежие следы снегоходов и по ним вышли на компанию пьяных мужчин с ружьями в полной боевой готовности, — цитирует сотрудников егерской службы «Верстов.Инфо». — Судя по изъятым гильзам, они стреляли на территории населённого пункта. Снегоход и квадроцикл были без госномеров. Вероятно, мототранспортом они загоняли диких копытных животных.

Как утверждает издание, у охотоведов «есть все доказательства противоправной деятельности группы браконьеров, включая фото- и видеоматериалы, гильзы и документы одного из остановленных браконьеров».

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области 74.ru подтвердили факт проверки и уточнили, что она проводится по публикации в СМИ.

— В группе действительно были полицейские, но каких-либо фактов (фото-, видеосъёмки), подтверждающих ведение ими охоты, нет, — подчеркнули в пресс-службе регионального ГУ МВД. — Сейчас в рамках проверки будем устанавливать все обстоятельства. На данный момент известно, что у сотрудников была лицензия на отстрел кабана, они направлялись в охотхозяйство. На месте, где их встретили егеря, охоту они не вели, ружья были зачехлены. После этого они сами предложили проехать в райотдел полиции для установления всех обстоятельств. Там у них всё проверили, но все необходимые лицензии и разрешения у них были в порядке.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter