RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

738мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Недвижимость Высший уровень: проект челябинского парка с 30-метровой башней стал лучшим на конкурсе

Высший уровень: проект челябинского парка с 30-метровой башней стал лучшим на конкурсе

Воплотить концепцию в жизнь планируют в следующем году.

По задумке авторов, в парке появится смотровая башня высотой 30 метров

В Челябинске определились с проектом благоустройства парка «Северо-Западный». На заброшенной сейчас территории сделают смотровую башню высотой 30 метров, пешеходный мостик и различные зоны для отдыха и спорта. Итоги архитектурного конкурса объявили 19 декабря в Доме архитектора.

Речь идёт о благоустройстве парка площадью около 50 гектаров в границах улиц Молдавской, Захаренко, Бейвеля и Хариса Юсупова. Авторы эскизных проектов учли пожелания городской администрации и разработали концепции с сохранением дикой природы и созданием детских и спортивных площадок.

Этому проекту судьи дали второе место
Этот проект занял третье место

Челябинцам предложили самые разные концепции развития парка. Однако лучшими жюри назвало только три из них. В конкурсе принимали участие не профессиональные компании, а творческие коллективы из нескольких человек.

— Третье место получил проект экопарка, разработанный Владимиром Болотовым, Артёмом Колгановым, Ольгой Куликовой, Еленой Клемышевой, — объявил главный архитектор Челябинска Николай Ющенко. — Второе место заняла концепция экопарка под названием «Духи Урала», первое место — у проекта, созданного Анной Кукушкиной, Еленой Сагадеевой, Анастасией Сощенко, Ксенией Торовик.

Победил в конкурсе проект, фишкой которого должна стать смотровая площадка высотой 30 метров. Кроме этого, в экопарке разместятся различные зоны отдыха и спорта для горожан.

— Прежде чем разработать этот проект, мы побывали в парке, — рассказали 74.ru победители конкурса проектов экопарка «Северо-Западный». — Там огромное количество деревьев, которые необходимо сохранить, это учитывается в нашей концепции. Ставка делалась на то, чтобы жителям города было максимально комфорно находиться в этом парке.

Председатель комитета градостроительства и архитектуры Сергей Репринцев заверил победителей, что их проект реализуют уже в следующем году. По его словам, губернатор выделит средства на эти цели, работы будут проводиться по программе «Городская среда».

— Проект «Духи Урала» также был отмечен жюри, — добавил Сергей Репринцев. — Мы тоже планируем воплотить его в жизнь на месте рядом с тем, где будет реализован проект-победитель. Ведь мы планируем и дальше развивать эту территорию. Подобный архитектурный конкурс планируем проводить и в следующем году, приглашаем всех архитекторов участвовать в нём.

Лучшие проекты определила комиссия, в которую помимо главы города Евгения Тефтелева и главного архитектора Челябинска Николая Ющенко вошли заместитель мэра по вопросам градостроительства Владимир Слободской, председатель комитета градостроительства и архитектуры Сергей Репринцев, член регионального отделения «Союза архитекторов России» Алексей Буров и челябинские архитекторы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления