29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

В Челябинске стартует продажа билетов на чемпионат мира по танцевальному спорту

Просмотр зрелищных соревнований обойдётся в сумму от 600 до 4000 рублей.

Поделиться

Просмотр зрелищных соревнований обойдётся в сумму от 600 до 4000 рублей

Просмотр зрелищных соревнований обойдётся в сумму от 600 до 4000 рублей

Поделиться

Купить билеты на чемпионат мира по танцевальному спорту, который пройдёт в Челябинске в апреле, можно уже в предстоящую пятницу, 22 декабря. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Ксения Клепинина.

— Соревнования пройдут с 6 по 8 апреля, — рассказала Ксения Клепинина. — Стоимость билетов варьируется от 100 до 800 рублей в зависимости от времени, места и дня соревнований. Церемония открытия намечена на 7 апреля, церемония закрытия — на 8 апреля. Билеты на церемонии стоят от 600 до 800 рублей.

Поступили в продажу и абонементы на чемпионат. Их можно приобрести как на отдельный день (6, 7 или 8 апреля), так и на все три дня чемпионата. Стоят абонементы от 720 до 4122 рублей.

Билеты будут продавать через официальный сайт чемпионата Chelgovernorscup.ru, Городские зрелищные кассы, сайт кассы.ру и кассы ледовой арены «Трактор».

С 6 по 8 апреля на Южном Урале пройдут сразу три статусных события в мире танцевального спорта:

  • Чемпионат мира по танцевальному спорту в дисциплине «секвей» среди профессионалов (латиноамериканская программа) 2018;
  • Кубок мира по танцевальному спорту по европейской программе среди профессионалов 2018;
  • Кубок губернатора Челябинской области 2018.

— За право провести в своём городе чемпионат мира Южный Урал конкурировал с городами Польши, Австралии и Израиля, — рассказала Ксения Клепинина. — Важным фактором при принятии решения в пользу южноуральской столицы было успешное проведение международного турнира «Кубок губернатора Челябинской области» на протяжении 16 лет. Кстати, Южный Урал примет чемпионат мира по танцевальному спорту впервые. Ранее подобные соревнования в России принимали лишь Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Соревнования пройдут в ледовой арене «Трактор». Организаторы ожидают более 4-4,5 тысячи спортсменов и гостей. На Южный Урал съедутся представители более чем 20 стран, всего — более трёх тысяч участников всех турниров в 31 категории.

— Участие в чемпионате в Челябинске на данный момент подтвердили девять стран, — рассказала вице-президент областной федерации танцевального спорта Вероника Болтвина-Бутузова. — К нам приедут сильнейшие пары мира из таких государств, как Австрия, Болгария, США, Китай, Испания, Латвия, Германия. Конечно, будут выступать российские пары, в том числе, с Урала. Также международной федерацией уже определены 13 судей чемпионата и Кубка мира, которые будут представлены нам в начале января.

Символом предстоящего чемпионата стала птица, объединяющая в себе танцевальную пару и парящую юбку танцовщицы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter