RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

736мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Криминал Воровство нон-стоп: аферистке, обчищавшей квартиры челябинцев с помощью детей, накинули срок

Воровство нон-стоп: аферистке, обчищавшей квартиры челябинцев с помощью детей, накинули срок

За пять новых краж серийной преступнице добавили один год в колонии.

За пять новых краж серийной преступнице добавили год в колонии

Курчатовский районный суд Челябинска огласил приговор за пять краж Елене Ахунжановой, которая в ноябре и начале декабря уже была осуждена в Калининском и Ленинском районе за девять точно таких же преступлений. К назначенным ранее четырём годам в колонии общего режима ей добавили еще год.

— Судом установлено, что с марта по июнь Ахунжанова на улицах Курчатовского района подходила к девочкам 7-9 лет, — рассказала консультант райсуда Наталья Наумова. — Понимая, что в силу своего возраста дети не осознают ее преступные действия, Ахунжанова под разными предлогами (знакомство с бабушкой, мамой и оказание им помощи) вместе с девочками заходила в их квартиры. Пользуясь тем, что взрослых дома не было, а дети не наблюдают за ее действиями, женщина обыскивала комнаты и тайно похищала деньги и золотые изделия. Всего по делу проходят пять потерпевших, которым причинен материальный ущерб от 9 до 202 тысяч рублей.

Ахунжанова, как и на прошлом суде, полностью признала вину и просила о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, что дало ей право на смягчение наказания.

— При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств в том числе активное способствование раскрытию преступлений, наличие несовершеннолетнего ребенка, а отягчающим наказание обстоятельством признал опасный рецидив преступлений, — уточнила Наумова. — Суд признал Ахунжанову виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены иски потерпевших о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением.

Стоит отметить, что летом 2012 года за такие же преступления в Екатеринбурге Ахунжанову отправили в колонию на пять лет, она освободилась в ноябре прошлого года и, несмотря на наличие 12-летнего сына, вскоре взялась за старое. Подозреваемую задержали в сентябре этого года в Калининском районе после очередной кражи. Пришедшая домой родственница ребёнка, выслушав его рассказ, поняла, что только что столкнулась с воровкой, когда заходила в подъезд. Она выбежала, прошла за ней до ломбарда и в это время позвонила в полицию.

Добавим, в ближайшее время Металлургический райсуд рассмотрит еще одно дело в отношении Ахунжановой по девяти кражам. Жертвами стали, в частности, почтальон, медсестра, продавцы, рабочий, инженер и судья. Общий ущерб только по этим эпизодам оценивается более чем в миллион рублей. Перспектива его возмещения весьма туманная — обвиняемая заявила, что все деньги потратила.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления