Все новости
Все новости

Россельхознадзор поможет егерю убрать дорогу, за которую ему назначили штраф в 2,5 млн

Наказание южноуральцу отменять не станут.

ds

На месте дороги вновь появится поле

Поделиться

Центральный аппарат Россельхознадзора поможет егерю охотничьего хозяйства «Коклан» Ихтиандру Шарипову, который самовольно обустроил проезд по полю к охотничьей базе, заходящий на территорию Курганской области, привести поле в порядок.

— Принято решение, что стороны придут к мировому соглашению в части восстановления нарушенных земель и их вовлечения в сельскохозяйственный оборот. Центральный аппарат Россельхознадзора окажет содействие в разработке Шариповым И. Г. проекта рекультивации и возьмет на контроль весь ход дела, — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее Кунашакский районный суд обязал егеря выплатить ущерб в размере 2,5 миллиона рублей и восстановить поле, на месте которого он снял почву и перекрыл дорогу смесью песка и глины. Шарипов вины не признаёт. Рассмотрение дела в апелляционном порядке назначено на 16 января 2018 года. Егерь ранее рассказывал 74.ru, что на этом месте было не поле, а полевая дорога.

История Ихтиандра Шарипова на этой неделе попала в шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале

— В Челябинской области егерь Госохотнадзора оштрафован на 2,5 миллиона рублей за самовольный ремонт грунтовой дороги, — рассказал ведущий программы Иван Ургант. — Человек ремонтировал дорогу за свои деньги. Его оштрафовали. На 2,5 миллиона рублей! Почему? Он же помогал государству… Оказывается, он сделал ровную дорогу по земле и без откатов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter