Все новости
Все новости

Челябинские транспортники назвали новые сроки запуска ночного экспресса в аэропорт

Конечной может стать ЮУрГУ или железнодорожный вокзал.

Для удобства пассажиров будут запущены большие автобусы

Поделиться

Автобус, который будет привозить челябинцев в аэропорт к ночным и утренним рейсам, запустят не раньше 1 февраля. Такие сроки обозначил директор ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод. Сейчас перевозчики ведут переговоры с АО «Челябинское авиапредприятие».

— Автобус будет ходить с 11 вечера до 5 утра, то есть до первых утренних автобусов действующего маршрута №45, — уточнил Дмитрий Холод. — Автобус пойдёт по Комарова, через театр ЧТЗ и площадь Революции. Определяемся с конечной — это будет либо ЮУрГУ, либо железнодорожный вокзал.

Напомним, власти также предлагали автотранспортным предприятиям Южного Урала подключиться к перевозкам пассажиров в аэропорт из городов и районов области. Пока город и аэровокзал связывает только автобус №1. Он начинает ходить в 5:45 с вокзала и в 6:50 от аэропорта и делает последние рейсы в 18:55 и 20:00 соответственно.

По итогам опроса, проведенного на сайтах 74.ru и регионального миндортранса, а также анкетирования в зале вылета челябинского аэровокзала были предложены два автобусных маршрута из города в аэропорт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter