25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Челябинске тренер команды военных заработал на спортсменах 19 миллионов рублей

Полковник запаса обналичивал и тратил на личные нужды деньги, выделяемые на командировки.

Поделиться

Поделиться

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего тренера спортивной команды Уральского регионального командования внутренних войск МВД полковника запаса Юрия Воробьева. Его обвиняют в мошенничестве в крупном и особо крупном размере, сообщает Следственный комитет.

— Следствием установлено, что на протяжении более шести лет Воробьев как самостоятельно, так и в составе организованной преступной группы получил за 32 военнослужащих-спортсменов в кассах довольствующих финансовых органов, а также снял с банковских карт начисленное им денежное довольствие на общую сумму свыше 16,3 миллиона рублей, — говорится в сообщении СК.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно материалам дела, в это же время Воробьев с сообщником написали фиктивные телеграммы о направлении 22 военнослужащих-спортсменов в 110 командировок. На эти цели они получили более 2,6 миллиона рублей, для списания которых представили фиктивные отчётные документы.

Юрий Воробьёв заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...