RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

740мм 66%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город ММК — детям: фонд «Металлург» подарил праздник малышам с ограниченными возможностями

ММК — детям: фонд «Металлург» подарил праздник малышам с ограниченными возможностями

Не остались в стороне и взрослые, состоящие на учёте по программе помощи инвалидам труда.

Творческие мастер-классы, город профессий и любимые мультфильмы со сладким попкорном. Благотворительный фонд «Металлург» при поддержке ММК организовал веселый праздник для семей, в которых воспитываются дети с проблемами здоровья.

На праздник в кинотеатр Jazz Cinema пригласили шестьдесят многодетных семей — 270 человек. Детвора участвовала в спортивных состязаниях и мастер-классе — росписи магнитика на холодильник в подарок маме. Потом вместе с родителями смотрели мультфильм со сладким попкорном и фруктовым соком. У малышей также была возможность проявить свои таланты в городе профессий.

Директор фонда «Металлург» Валентин Владимирцев отметил непростой труд родителей, которые воспитывают малышей с проблемами здоровья, и пожелал:

— Пусть ваши дети растут талантливыми и любящими, а вас всегда окружает их забота и внимание!

Программа поддержки семей с детьми-инвалидами в фонде «Металлург» — одна из самых давних. Она включает материальную помощь на лекарства, обследование и лечение, в том числе в центре медико-социальной защиты, содействие в приобретении средств реабилитации, организацию праздников, загородных оздоровительных поездок, посещение аквапарка. На учёте в фонде состоят 250 детей с ограниченными возможностями. За десять месяцев на их поддержку затрачено около 2,5 млн рублей.

Не остались в стороне и взрослые, состоящие на учёте в фонде «Металлург» по программе помощи инвалидам труда и имеющим профзаболевания. Для них организовали загородную поездку в Абзаково. Гости посетили собачий питомник, поиграли с дружелюбными щенками и сделали забавные фотографии. Также в программе был аквапарк с бассейнами, джакузи и сауной. Все отдыхающие получили заряд бодрости и здоровья.

Социальная поддержка людей, получивших инвалидность вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, ведётся по программе «Луч надежды». Она включает разные виды помощи — от компенсации коммунальных услуг до путёвок в медицинские центры.

К международному Дню инвалидов фонд подготовил 400 продуктовых наборов для ограниченных в движении людей. Ещё более 900 человек получили приглашения на вечер встречи во Дворец культуры металлургов и продуктовые наборы. В этом году на реализацию программы, в которой состоит более 400 участников, израсходовано более 13 миллионов рублей.

Фото: ММК

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления