RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

740мм 81%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Недвижимость От главы Челябинска потребовали закрыть доступ в аварийный дом на ЧМЗ

От главы Челябинска потребовали закрыть доступ в аварийный дом на ЧМЗ

Жителей двухэтажки расселили пять лет назад.

Двухэтажку на улице Дегтярёва, 28 в Челябинске признали аварийной ещё в 2012 году

В последние пять лет аварийном доме №28 по улице Дегтярёва проживают бомжи, а местные жители превратили его в свалку. За это время двухэтажку не только не снесли, но даже не огородили. После публикации 74.ru прокуратура провела проверку заброшенного барака и готовит представление главе Челябинска.

Двухэтажку на улице Дегтярёва, 28 в Челябинске признали аварийной ещё в 2012 году, людей расселили. Общественники обратились в прокуратуру с заявлением обязать городские власти снести заброшенный барак. 22 декабря прокуратура проверила несколько домов, которые признаны аварийными и подлежат сносу, включая дом на ЧМЗ.

В последние пять лет заброшенное здание облюбовали бомжи

— Прокуратура готовит представление главе города с требованием об ограничении доступа людей в аварийное здание до проведения сноса дома №28 по улице Дегтярёва, — рассказала 74.ru помощник прокурора Челябинска Татьяна Сафронова.

Барак снесут в рамках программы «Снос аварийного жилищного фонда в 2017–2019 годах в Челябинске».

Снос дома входит в программу «Снос аварийного жилищного фонда в 2017–2019 годах в Челябинске»

Напомним, к 2019 году в Челябинской области создадут новый механизм расселения жителей ветхо-аварийных домов. Один из наиболее возможных вариантов — комплексное освоение застроенных территорий застройщиками.

К 1 сентября Челябинская область завершила областную адресную программу переселения из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. В результате расселили 191,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Улучшили жилищные условия более 12 тысяч человек.

Прокуратура добивается, чтобы доступ в аварийное здание закрыли

В 2017 году из аварийных домов в Челябинске переселили 364 семьи. Бюджет программы составил 6,23 миллиарда рублей: 2,68 миллиарда — средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 3,55 миллиарда — областной казны. В следующем году на эти цели хотят направить 600 миллионов рублей. Ранее 74.ru сообщал, что челябинские власти подали в суд на владельцев аварийного жилья, отказавшихся от переселения в новостройки. Составлены иски по 38 квартирам.

В 2017 году из аварийных домов в Челябинске переселили 364 семьи

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления