18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

«Тоже люблю животных»: Тефтелев заступился за кошек и собак, которых содержат в «Горэкоцентре»

Глава города пригрозил, что в случае гибели животных будут приняты меры.

Поделиться

Контракт по отлову бездомных животных заканчивается сегодня

Контракт по отлову бездомных животных заканчивается сегодня

Поделиться

Сегодня, 25 декабря, у администрации Челябинска заканчивается контракт с муниципальным предприятием «ГорЭкоЦентр» на отлов и содержание бездомных животных. Глава города Евгений Тефтелев заверил, что с теми собаками и кошками, которые сейчас находятся в питомнике, ничего не случится. И пригрозил, что в случае гибели животных будут приняты меры.

— Да, контракт заканчивается. Но есть порядок действий, и есть поручения. Если их не исполнят, я даже не хочу говорить перед Новым годом, что будет, — заявил мэр. — Вы же любите животных — я тоже люблю.

Напомним, договор с «ГорЭкоЦентром» на содержание бездомных кошек и собак заканчивается сегодня, 25 декабря. Отловленным животным срочно ищут хозяев.

В прошлом году животных, которые не были пристроены к моменту завершения контракта, усыпили. В этом году требования к их содержанию изменились, и умертвить можно только больных кошек и собак по заключению ветеринара.

В прошлый понедельник, 18 декабря, начальник городского управления экологии и природопользования Евгений Крехтунов заверил, что аукцион на заключение контракта по отлову и содержанию бездомных животных пройдёт своевременно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...