26 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

«А как же наши малыши?»: многодетным челябинцам не хватило бесплатных новогодних подарков

Проблемы со сладостями возникли у жителей Курчатовского района.

Поделиться

В соцзащите многодетным семьям посоветовали написать заявление с просьбой выделить им дополнительные подарки

В соцзащите многодетным семьям посоветовали написать заявление с просьбой выделить им дополнительные подарки

Поделиться

Несколько челябинских семей не получили новогодние сладости для своих детей. В курчатовском управлении соцзащиты им объяснили, что служба получила определённое количество подарков, которого не хватило на всех жителей района, состоящих на учёте.

В среду, 27 декабря, несколько многодетных семей обратились в районную соцзащиту, чтобы получить новогодние презенты. Однако в управлении им объяснили, что подарки закончились. 

— Мы многодетная малообеспеченная семья, стоим на учёте в управлении соцзащиты, — говорит на видео глава семьи. — Почему одни дети получили подарки, а наши остались ни с чем? Почему одним помогают, а другим нет? Не первый год получаем подарки, но с таким сталкиваемся впервые.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

 

Замначальника курчатовского районного управления соцзащиты населения Татьяна Васенкина объяснила, что 15 декабря они получили детские подарки и распределили их в первую очередь между приоритетными категориями льготников. Первыми сладкие подарки получили дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей.

— Эти подарки финансируются из областного бюджета, — уточнила Татьяна Васенкина. — Их заказывает министерство социальных отношений, а затем заказы распределяются между районами города. В этом году Курчатовский район получил 2850 подарков. Но вы же понимаете, что на учёте в соцзащите состоит намного больше человек. В первую очередь подарки выдавались детям-инвалидам, детям, находящимся под опекой, воспитанникам детских домов. Категории граждан, имеющих право на бесплатные подарки, с каждым годом увеличиваются. Но каждый год мы получаем определённое количество сладостей.

На сайте управления также указано, что подарки выдаются детям-инвалидам до 14 лет и детям, находящимся под опекой. В соцзащите возмущённым родителям предложили написать заявку, чтобы им выделили дополнительный объём новогодних подарков. И, если в каком-то из районов окажется избыток таких презентов, их переадресуют многодетным семьям из Курчатовского района.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...