Город Час кружил над городом: в аэропорт Челябинска по техническим причинам вернули самолет

Час кружил над городом: в аэропорт Челябинска по техническим причинам вернули самолет

Борт Челябинск — Пулково (Санкт-Петербург) изначально должен был улететь в шесть часов утра.

Сегодня утром, 30 декабря, над Челябинском около часа кружил самолет, отправившийся в Санкт-Петербург в 06:45. Об этом 74.ru сообщили сами пассажиры. После этого самолет по техническим причинам совершил посадку в аэропорту отправления — в южноуральской столице.

— У нас сегодня развернули самолет — борт Челябинск — Санкт-Петербург, ПЛ-6264, — рассказала 74.ru челябинка Лариса. — Мы изначально взлетели с опозданием — где-то на полчаса. Потом, через 40 минут после начала полета, нам объявили, что мы возвращаемся. Еще почти час кружили над Челябинском. Говорят, там трапом повредили люк, была разгерметизация. Я не знаю, мы каких-то проблем не почувствовали. Просто немного испугались после объявления о технической неисправности.

Самолет вылетел с опозданием, а затем и вовсе вернулся в Челябинск

В пресс-службе челябинского аэропорта информацию о возврате борта, который направлялся в аэропорт Пулково, подтвердили. По предварительной информации, причина была в проблемах с системой кондиционирования.

— Самолет авиакомпании «Россия» после взлета по техническим причинам был вынужден вернуться на аэродром, — рассказала пресс-секретарь челябинского аэропорта Елена Светлова. — Предварительно, вылет перенесли на 19:00 местного времени 30 декабря. Пассажиры обеспечены питанием. Сейчас их размещают в гостинице аэропорта.

Сами пассажиры подтвердили — питанием их действительно обеспечили, а также предоставили места в камерах хранения для багажа.

— Народу в здании аэропорта сейчас очень много, — говорит одна из пассажирок самолета. — Из-за тумана задерживаются еще один рейс в Москву. Иногородних пассажиров с нашего рейса регистрируют в гостиницу.

Согласно онлайн-табло, есть также задержка прибывающих в Челябинск самолетов. Оба они из Москвы. Предварительно, причиной мог стать туман, окутавший этим утром южноуральскую столицу.

Кто накормит и даст попить: рассказываем, что делать, если рейс задержали, — в нашем специальном материале.

По данным челябинского гидрометцентра сегодня, 30 декабря, в Челябинске — переменная облачность без осадков. Температура воздуха днем не опустится ниже отметки в -1 градус. Осадков не ожидается, но город укутан туманом. Напомним также, что к воскресенью, 31 декабря, на Южный Урал вернутся морозы — до -20 градусов. Кроме того, с вечера 29 декабря до вечера 1 января в Челябинске установятся неблагоприятные метеоусловия: слабый ветер неблагоприятного направления, инверсия, способствующая образованию дымки, тумана и облаков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления