RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

с-в.

739мм 68%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Происшествия Новая волна эвакуаций в Челябинске: людей вывели из ТК «Алмаз» и «Фиеста»

Новая волна эвакуаций в Челябинске: людей вывели из ТК «Алмаз» и «Фиеста»

В еще один комплекс, в «Фокус», не пускали новых посетителей.

ТК «Алмаз» эвакуируют из-за угрозы пожара

Вечером 30 декабря по Челябинску прокатилась волна эвакуаций из торговых комплексов. В списки «на выход» попали «Алмаз», «Фиеста» и «Куба». А в ТК «Фокус» примерно с шести часов вечера не пускали новых посетителей. Открыл эстафету «Алмаз» — там изначально объявили эвакуацию из-за угрозы пожара. Об этом 74.ru сообщили посетители магазина.

— Мы ходили по магазинам, выбирали подарки, и около 16:35 по громкоговорителю объявили, что всем срочно нужно покинуть помещение, — рассказала челябинка Надежда. — Задымления или запаха гари не было. Люди спокойно вышли, без спешки и давки. Но на парковке — большая пробка. Никто сейчас не может отсюда уехать.

«Алмаз» эвакуируют

Очевидцы сообщают, что к торговому комплексу подъехали пожарный автомобиль и полицейские. Спустя 20 минут по громкоговорителю раздалось еще одно объявление:

— Сообщили, что тревога была ложной, — говорит еще один посетитель торгового комплекса. — Народ постепенно начал возвращаться обратно.

Нам удалось связаться с администрацией ТРК «Алмаз» — там также подтвердили, что никакого возгорания или задымления на территории комплекса не было.

— Сейчас комплекс работает в штатном режиме, — уточнила администратор. — Тревога была ложной.

По информации 74.ru, эвакуацию в комплексе могли проводить из-за подозрительного предмета.

— По всем поступающим сообщениям о подозрительных предметах сотрудниками полиции проводятся проверки, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ГУ МВД.

По сообщению очевидцев, на месте происшествия успели побывать все экстренные службы города — полиция, МСЧ и Росгвардия. Сейчас эвакуация закончена — покупатели возвращаются в торговый комплекс.

Тревожная новость поступила также из ТРК «Фокус» на северо-западе Челябинска. По сообщению наших читателей, в течение какого-то времени в комплекс не пускали новых посетителей. Эвакуации при этом не проводилось.

В ТК "Фокус" ненадолго перекрыли главный вход

— Что-то непонятное это было, — рассказала 74.ru арендатор одного из помещений ТРК «Фокус». — Люди просто встали у дверей и никого не пускают. Мы сперва подумали, что она (дверь) сломалась просто.

В администрации комплекса сообщили, что к ним поступил некий звонок. Объявления об эвакуации в магазине не давали.

В торговом комплексе работали кинологи

Чуть позже началась эвакуация из ТК «Фиеста».

— Мы даже не успели доехать до магазина, — сообщила нам еще одна челябинка. — Все автомобили разворачивают. Говорят, поступил звонок о каком-то устройстве в магазине.

Как сообщил 74.ru собственный источник в правоохранительных органах, сегодняшняя ситуация напоминает осенние волны эвакуации, которые прокатились Челябинску и другим городах страны. Как и в прошлый раз, прошел ряд звонков по IP-телефонии. Делается все необходимое, чтобы установить и заблокировать этот канал и избежать паники и дестабилизации населения.

Очевидцы сообщают также об эвакуации в ТК «Куба». А ближе к семи часам вечера начали выводить и посетителей «Кольца».

К слову, в соседнем Екатеринбурге — та же картина. Как сообщает e1.ru, 30 декабря людей срочно эвакуировали из «Меги», «Гринвича» и «Карнавала».

Напомним, с 11 сентября в торговые комплексы, здания органов власти, ведомственные учреждения и школы поступило 192 анонимных сообщения. Всего было эвакуировано 110 тысяч человек. В День учителя, 5 октября, звонки о минировании получили сразу несколько школ, а ранее телефонные террористы помимо них переключились на вузы, торговые комплексы, госучреждения и другие объекты. 74.ru провёл онлайн-репортаж с мест событий.

В ночь на 6 октября атаке в Челябинске подверглись три филиала екатеринбургской круглосуточной сети фитнес-центров. Как прошла тогда очередная волна эвакуаций — в нашем материале.

Как сообщал 74.ru замначальника полиции регионального ГУ МВД Михаил Филимонов, по итогам массовой телефонной атаки на административные здания, учебные заведения и ТРК в Челябинске и Копейске возбуждено 12 уголовных дел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления