Город Происшествия

ТРК эвакуировали из-за хулиганства: южноуральскую полицию перевели на усиленный режим работы

Усиление будет действовать до конца новогодних праздников.

Посетителей ТРК «Алмаз» попросили покинуть здание из-за угрозы пожара

Эвакуация людей из торговых центров Челябинска 30 декабря стала следствием телефонного хулиганства. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона, сейчас принимаются все необходимые меры для того, чтобы не допустить повторения ситуации. До конца новогодних праздников полицейские будут работать в усиленном режиме.

— Сотрудники полиции во взаимодействии с другими ведомствами и представителями администрации города, торгово-развлекательных комплексов провели необходимые мероприятия, направленные на устранение негативных последствий, вызванных случаями телефонного хулиганства. В настоящее время принимаются меры по недопущению повторных фактов в дальнейшем. Все правоохранительные структуры несут службу в усиленном режиме, торгово-развлекательные комплексы продолжают работу в штатном режиме. Нарушений общественного порядка не допущено.

В Челябинской области усилили меры безопасности на железнодорожных и автовокзалах, в аэропорту, а также на объектах особой важности и повышенной опасности. Работают специалисты-кинологи, усилены патрульные наряды.

На въездах-выездах в Челябинск, а также в крупных городах области усилен надзор за дорожным движением. Транспорт проверяют круглосуточно.

— Так, сотрудниками Управления по вопросам миграции совместно с сотрудниками ГИБДД области проведено 387 мероприятий, направленных на выявление нарушений миграционного законодательства, а также нарушений Правил дорожного движения на маршрутах внутригородских и пригородных пассажирских перевозок, — сообщили в полиции. — Выявлено 3455 административных правонарушений, в том числе 3345 — за нарушения Правил дорожного движения, 110 — за нарушения миграционного законодательства. Нарушители оштрафованы на 230 тысяч рублей. В отношении восьми иностранцев вынесены решения об административном выдворении за пределы России.

Напомним, вечером 30 декабря по Челябинску прокатилась волна эвакуаций из торговых комплексов. В списки «на выход» попали «Алмаз», «Фиеста» и «Куба». А в ТК «Фокус» примерно с шести часов вечера не пускали новых посетителей.

К слову, в соседнем Екатеринбурге была та же картина. Как сообщает E1.ru, 30 декабря людей срочно эвакуировали из «Меги», «Гринвича» и «Карнавала».

С 11 сентября в торговые комплексы, здания органов власти, ведомственные учреждения и школы поступило 192 анонимных сообщения. Всего были эвакуированы 110 тысяч человек. В День учителя, 5 октября, звонки о минировании получили сразу несколько школ, а ранее телефонные террористы помимо них переключились на вузы, торговые комплексы, госучреждения и другие объекты. 74.ru провёл онлайн-репортаж с мест событий.

В ночь на 6 октября атаке в Челябинске подверглись три филиала екатеринбургской круглосуточной сети фитнес-центров. Как прошла тогда очередная волна эвакуаций — в нашем материале.

Как сообщал 74.ru замначальника полиции регионального ГУ МВД Михаил Филимонов, по итогам массовой телефонной атаки на административные здания, учебные заведения и ТРК в Челябинске и Копейске возбуждено 12 уголовных дел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления