RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

ю-з.

735мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Происшествия Горе на горке: челябинская школьница получила тяжёлую травму головы, катаясь на тюбинге

Горе на горке: челябинская школьница получила тяжёлую травму головы, катаясь на тюбинге

Девочку задел ногой спускавшийся следом мужчина.

Девочку с тяжёлой травмой головы доставили в отделение нейрохирургии

Рядом с посёлком Лазурный Красноармейского района девятилетняя девочка, которая каталась на тюбингах, получила перелом свода черепа и сотрясение мозга. Школьницу случайно ударил ногой мужчина, который скатывался следом за ней. Происшествие случилось вечером 8 января.

— Мы приехали в тюбинг-центр вчера вечером, народу на трассе было очень много, — рассказала 74.ru мама пострадавшей девочки Анастасия Давыдова. — Моя девятилетняя дочь скатывалась на тюбинге вместе с подругой. Следом за ними скатывался мужчина, которого перед этим хорошенько раскрутили и отправили вниз. Из-за большой скорости мужчина быстро догнал дочь и задел её. На месте спуска дочери стало плохо: она попыталась встать, но потеряла сознание. При этом она посинела и жаловалась на головную боль.

По словам родителей, в тюбинг-центре не оказалось медика и носилок, чтобы поднять девочку со спуска трассы. Поэтому они спешно вызвали скорую, которая доставила их в областную детскую больницу.

— Сейчас мы находимся в нейрохирургии, — добавила мать пострадавшей. — Вчера сделали томографию, она показала, что у дочери перелом свода черепа и лёгкое травмирование мозга. Даже врач удивился, какая обувь должна была быть у мужчины, чтобы проломить череп. Жизни дочери сейчас ничего не угрожает, но нам предстоит серьёзное лечение, ведь такой диагноз не останется без последствий. К счастью, в нашем случае всё обошлось. Но ведь там катаются и малыши, и взрослые — пускают на трассу всех подряд.

Родители полагают, что мужчина, который травмировал их ребёнка, был нетрезв. Однако в случившемся семья обвиняет не его, а администрацию центра, где произошёл несчастный случай. По их мнению, инструктор, пустивший на трассу взрослого человека вслед за детьми, нарушил технику безопасности. В тюбинг-центре подтвердили информацию о случившемся.

— В выходные и праздники на трассе всегда много желающих покататься, — ответили 74.ru в тюбинг-центре. — Поэтому там всегда присутствуют инструкторы, которые следят за спуском. Но вы только представьте, на одной горке по 60 тюбингов, и всех нужно успеть спустить. Ответственность за нахождение детей на трассе в первую очередь несут родители. Это прописано в правилах центра. Конечно, случаются травмы — это же человеческий фактор. На такой случай у нас есть аптечка, и мы всегда готовы вызвать скорую помощь. Представитель центра пытался связаться с родителями, чтобы узнать о состоянии девочки, но родители разговаривать с ним не стали.

Семья пострадавшей школьницы уже обратилась за помощью к юристу, который подготовит заявление в прокуратуру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления