Все новости
Все новости

По челябинским проектам будут строить школы в разных городах России

Их оценил и внёс в реестр экономически эффективных Минстрой России.

Проект школы на 1100 мест в челябинском жилом комплексе «Ньютон» оценил Минстрой России

Проект школы на 1100 мест в челябинском жилом комплексе «Ньютон» оценил Минстрой России

Поделиться

Школы в разных регионах России будут строить по проектам двух строящихся в Челябинской области школ. Их признали достойными для тиражирования. Работы по строительству оценил замминистра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров, побывавший 17 января в Челябинске.

Минстрой России формирует реестр экономически эффективных проектов повторного использования. От Челябинской области в список вошли два объекта. Это школа на 1100 мест в челябинском жилом комплексе «Ньютон» и школа с бассейном на 825 учащихся в Магнитогорске. Ещё один объект — школа на 1100 мест в микрорайоне «Яблочный» в Чурилово — находится на рассмотрении в Минстрое РФ.

Открыть свои двери новая школа должна к 1 сентября этого года

Открыть свои двери новая школа должна к 1 сентября этого года

Поделиться

— В конце прошлого года мы включили в реестр 150 экономически эффективных проектов, в том числе объекты и из Челябинской области. Все они будут повторно реализованы. В течение 2018 и 2019 годов мы планируем внести в реестр типовые проекты всех социально значимых объектов — больниц, школ, детских садов, спортсооружений, — пояснил замминистра.

Школа в челябинском микрорайоне вошла в список экономически эффективных проектов

Школа в челябинском микрорайоне вошла в список экономически эффективных проектов

Поделиться

По словам Хамита Мавлиярова, использование таких проектов позволяет оптимизировать планирование, сократить сроки и затраты на разработку проектно-сметной документации, а также снизить затраты на строительство и содержание будущего здания.

Южный Урал готовит для внесения в федеральный список типовых еще шесть объектов. Это пять школ, в том числе школа на 1500 мест на Краснопольской площадке Челябинска, и поликлиника, которую планируется построить на северо-западе.

Напомним, в микрорайоне «Ньютон» продолжается строительство школы, которая должна открыться 1 сентября.

— Школа рассчитана на 1100 мест, — рассказал ранее директор компании «Легион» Сергей Пахомов. — Она строится по новым стандартам. Например, у начальных классов будет свой отдельный спортзал, библиотека и читальный зал. Возле школы появится стадион с беговой дорожкой и футбольным полем. Внутри школьного двора будут площадки для проведения мероприятий.

Ещё один долгожданный объект, строительство которого власти планируют начать в наступающем году, — новая поликлиника на северо-западе Челябинска. Она появится в районе федерального кардиоцентра и будет рассчитана на 1800 посещений в смену.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter