RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

728мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Экономика На конкурс по выбору мусорного оператора на Южном Урале пожаловались из Урюпинска

На конкурс по выбору мусорного оператора на Южном Урале пожаловались из Урюпинска

В компании считают, что Минэкологии ограничивает конкуренцию.

Новая схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Челябинске должна заработать уже с 1 июля

Вторая компания заявила, что условия конкурса по выбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Челябинской области ограничивают конкуренцию. Обе жалобы поступили в антимонопольную службу.

— 18 января ООО «Экосфера» из Урюпинска Волгоградской области пожаловалось в наше управление на действия областного министерства экологии при выборе регоператора по обращению с ТКО на территории челябинского кластера, — рассказала пресс-секретарь челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. — Помимо этого сейчас продолжается рассмотрение ранее поданной жалобы — от ООО «Спецпроект» (Волгоград). Компания привела 14 доводов о признании незаконными действий организатора торгов.

В УФАС объяснили, что обе компании — «Спецпроект» и «Экосфера» — входят в группу компаний «Чистый город». В обеих считают, что министерство нарушило требования закона «О защите конкуренции». Компании просит выдать организатору предписание об устранении нарушений действующего законодательства путем аннулирования торгов.

— У заявителя и организатора торгов запрошены дополнительные пояснения, — рассказала заместитель руководителя челябинского УФАС России, председатель комиссии по рассмотрению жалобы ООО «Спецпроект» Елена Рысева. — Заключительное заседание, на котором будет вынесено решение, состоится 22 января. В этот же день ведомство рассмотрит жалобу ООО «Экосфера».

Напомним, Министерство экологии Челябинской области 17 декабря 2017 года объявило торги по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории челябинского кластера. Заявки принимали до 15 января. Подведение итогов назначено на 1 февраля. Срок действия соглашения составит 10 лет. Размер задатка — почти 10 миллионов рублей.

Напомним, новая схема обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) на Южном Урале заработает с 1 июля 2018 года. До этого времени министерству экологии нужно выбрать региональных операторов и создать условия для работы шести мусорных объединений в регионе. Уже выбрали регоператора для магнитогорского и кыштымского мусорных кластеров. В ближайшее время Минэкологии выберет регионального оператора ТКО ещё в четырёх кластерах. Самая масштабная задача стоит в Челябинске, где новая система обращения с отходами позволит решить проблему рекультивации городской свалки, расположенной в центре города. В 2018 году здесь прекратят размещение отходов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления