28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Главное — красиво завернуть: челябинские студенты заработали баллы на пельменях

Наелись и преподаватели, и учащиеся.

Поделиться

После зимней сессии челябинские студенты выдержали ещё один экзамен. Накануне Татьянина дня они сразились в гастрономическом поединке. Восемь команд из вузов и колледжей посоревновались в лепке пельменей. Самым приятным для молодых людей стало последнее испытание — поедание на скорость 30 горячих пельмешков.

 

— Пельмени стали своего рода фастфудом, поэтому это блюдо пользуется популярностью у студентов, — говорит заместитель директора по воспитательной работе челябинского филиала Финансового университета при правительстве РФ Игорь Конев. — Но мы за натуральные продукты, поэтому предлагаем студентам не покупать пельмени, а самим лепить их. Заодно проверяются экономические способности, ведь нужно правильно рассчитать пропорции теста и мяса, распределить роли в команде и время.

Баттл начался с проверки творческих способностей студентов. На суд жюри команды представили пельмени в форме солнышка, бабочки, черепашки и даже рыбки, которую в честь студенческого праздника прозвали Татьяной.

Студенты налепили пельменей-бабочек

Студенты налепили пельменей-бабочек

Поделиться

Во время лепки на скорость команды пробовали разные способы приготовления пельменей. Одни делали сочни из жгутов, другие вырезали их из раскатанного пласта теста.

Самая слаженная работа оказалась у курсантов учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковых войск.

— У нас есть солдат-повар, молодой человек, который любит поесть, мы на него делаем ставку в конкурсе по поеданию пельменей, и лепщики, — рассказывает старший команды Иван.

В разговор вклинились конкуренты из другой команды:

— Молодые люди, можно у вас муки взять немного, а то у нас закончилась?

— Берите, берите, а вернуть можете пельменями, — шутят солдаты.

Кстати, в прошлом году именно они стали победителями турнира. По словам молодых людей, самое главное в пельменях не внешний вид, а сытность.

Домашние пельмени — любимая еда студентов

Домашние пельмени — любимая еда студентов

Поделиться

Челябинский госуниверситет отправил на состязания студентов биологического факультета — кому как не им знать секреты идеального соотношения теста и мяса.

—  Конечно, мы стараемся соблюдать пропорции. Ещё фарш хорошо проверили, — рассказывает второкурсник Дмитрий.

В этом году победа досталась команде челябинского филиала Финансового университета. Девчонки слепили не только самые аккуратные пельмешки, но и самые оригинальные.

Самым приятным для студентов стало поедание пельменей, правда, на скорость

Самым приятным для студентов стало поедание пельменей, правда, на скорость

Поделиться

Чтобы ощущение праздника не ушло раньше, чем снова появится чувство голода, в подарок командам вручили билеты в кино и сувениры на память.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку