Все новости
Все новости

«Как аттракцион ужасов»: жители новостройки в Чурилово пожаловались на шатающийся лифт

Дому с неисправным подъёмником меньше четырёх лет.

Жители боятся, что лифт может рухнуть

Жители боятся, что лифт может рухнуть

Поделиться

Жители новостройки в Чурилово боятся заходить в лифт своего дома. Больше месяца во время движения кабина подъёмника дребезжит, издаёт страшные звуки и трясётся. В управляющей компании 74.ru объяснили, что эту проблему уже удалось устранить, и лифт находится в рабочем состоянии.

Сами жильцы десятиэтажки сравнили свой лифт с аттракционом ужасов. Но отказаться от него, пусть даже на время, жителям последних этажей нелегко — в доме много семей с маленькими детьми.

 

— Вот так работают лифты в доме № 3 на улице Конструктора Духова, — рассказала 74.ru жительница высотки Светлана. — Такой шум и вибрации происходят каждый раз, когда в лифт заходят два и более человек. Дому нет ещё и четырёх лет, лифты новые. В управляющую компанию жалобы от нас поступают с декабря. Там говорят, что ждут запчасти какие-то. Приходил ремонтник, посмотрел и сказал, что лифт работает отлично. Мы сняли видео и показали УК, только после этого они сказали, что это кошмар. Прошло две недели, а лифт так и дребезжит страшно во время движения.

В управляющей компании 74.ru сообщили, что уже отреагировали на обращение жильцов и отремонтировали подъёмник.

— Дело в том, что изначально жители обращались не в УК, а к подрядчику, который обслуживает лифты, — уточнили в УК «Жилищные коммунальные системы». — После того как жители обратились в управляющую компанию, мы в течение нескольких дней смазали направляющие, из-за которых и был шум в кабине. Лифт не находится в аварийном состоянии, недочёты в его работе иногда случаются из-за перепада температур, в морозы.

Управляющая компания предоставила нам видео, снятое сегодня, 25 января, где видно, что лифт в доме №3 по улице Конструктора Духова работает исправно.

Напомним, жители ещё нескольких челябинских многоэтажек месяцами вынуждены подниматься к своим квартирам пешком по лестницам. Новые лифты после капремонта установили, но включить их без приёмки комиссией Ростехнадзора подрядчики не могут. Управляющим компаниям предписали сделать перерасчёт за пользование этой услугой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter